校党委第四巡察组巡察研究生院动员会召开

发布者:弓海军发布时间:2021-03-24浏览次数:961


副校长周国庆讲话

校党委第四巡察组组长梁娜作动员讲话

研究生院院长张东升作表态发言

动员会现场

根据《中共中国矿业大学委员会巡察工作实施办法(试行)》和校党委第四轮巡察工作部署,322日下午,校党委第四巡察组巡察研究生院动员会在行健楼B401召开。副校长周国庆,校机关党委书记吴瑜,第四巡察组组长梁娜以及巡察组校内成员出席会议。研究生院全体人员参加了本次巡察动员会。会议由研究生院副院长匡颖芝主持。

周国庆副校长发表讲话,并对巡察研究生院工作提出了明确要求。一是要深刻认识到校内巡察工作的重要性;二是要端正态度,正视问题;三是要充分信任,积极配合,确保本次巡察工作顺利开展。对研究生院把脉问诊、对症下药,把巡察工作与补工作短板、补能力短板充分结合起来,与落实《中国矿业大学关于加快研究生教育高质量发展的若干意见》密切结合,把巡察工作体现在研究生院的制度建设、班子建设、单位风气等方方面面,提升工作和创业的精气神和师生的满意度,持续促进研究生教育健康发展,以实际行动向建党一百周年献礼。

巡察组组长梁娜作动员讲话。一是提高政治站位,统一思想,明确巡察工作任务。巡察内容可以概括为“三个聚焦,一个着力”。聚焦决策部署落实情况,聚焦群众身边的突出问题,聚焦基层党组织建设,着力发现和推动解决存在的突出问题。二是严肃工作规程,确保巡察高效有序进行。巡察组将严格按照有关规定,做好巡察了解等各项工作。第三是强化责任担当,坚决完成巡察工作任务。

研究生院院长张东升同志作巡察表态发言。学校党委对研究生院开展巡察工作,是对研究生院各项工作的“全面检阅”,研究生院全体人员要站在政治和全局的高度,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,积极配合做好巡察工作。同时,做好研究生招生复试、过程培养、学位授予等各项工作落实,做到巡察工作和正常工作两不误,协调推进。

最后,巡察组成员向与会人员开展了问卷调查。巡察组从即日起就正式进驻研究生院,开展巡察工作。