研究生院党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会

发布者:丁淮发布时间:2021-03-26浏览次数:1149

325日下午,研究生院党支部在行健楼B401召开组织生活会开展民主评议党员工作,校党委常委、副校长周国庆同志作为支部党员参加会议,会议由党支部书记匡颖芝同志主持,校机关党委书记吴瑜同志作点评

支部书记匡颖芝同志代表支部委员会向全体党员作了2020年党支部工作报告,对支部存在的问题进行了查摆分析,明确了今后的党建工作措施。

随后,遵循“团结-批评-团结”方针,按照个人自评、党员互评的方式,开展民主评议党员工作。每名党员对照合格党员标准,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,严肃认真地开展了批评和自我批评。会上,发放了民主评议表,对党支部和党员开展民主评议。

机关党委书记吴瑜同志对会议召开情况进行了点评。他指出,研究生院此次组织生活会严肃认真,达到了预期效果,通过本次组织生活会,全体党员同志认清了自我、找到了短板、明确了方向。他强调,今后研究生院党支部要进一步严肃党内政治生活,增强支部凝聚力、影响力、战斗力,发挥机关走在前、做表率的作用,不断提升治理效能。研究生院党支部和各位党员同志下一步要精准对标,严抓整改落实,把批评和自我批评的成果转化为工作上的动力,立足工作实际,发挥党员模范带头作用,以更高的标准、更务实的作风推动研究生教育高质量发展再上新台阶。