关于参加江苏省首届“十佳研究生导师”和“十佳研究生导师团队”推选工作的通知

发布者:彭威发布时间:2018-06-15浏览次数:1094

各研究生培养单位:

今年是我国恢复研究生教育40周年。根据江苏省学位与研究生教育学会、江苏教育报刊总社、江苏省学位委员会办公室《关于开展江苏省首届“十佳研究生导师”和“十佳研究生导师团队”推选工作的通知》(苏学位办〔201818)文件要求,为做好“十佳研究生导师”和“十佳研究生导师团队” 的推选工作。现将有关事项通知如下。

一、推选范围和条件

(一)推选范围

各研究生培养单位在岗在职研究生导师和研究生导师团队(团队成员不少于5人)。

(二)推选条件

1. 坚持正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,全面贯彻党的教育方针,严格执行国家教育政策。

2. 坚持立德树人,遵循研究生教育规律,创新研究生指导方式,潜心研究生培养,全过程育人、全方位育人,是研究生健康成长的指导者和引路人。

3. 育人成效显著。指导五届及以上毕业研究生,所指导的在读研究生表现优秀,所指导的研究生毕业后在相关工作岗位作出积极贡献。

4. 无学术不端或师德失范行为记录。

二、推选程序

(一)申报

各研究生培养单位可推荐符合推选条件的“十佳研究生导师”和“十佳研究生导师团队”各一个。填报《江苏省十佳研究生导师推荐表》、《江苏省十佳研究生导师团队推荐表》,一式三份(含电子版),提交不超过3000字的参评事迹纸质材料,一式三份(含电子版)。材料于621日前报送到行健楼A412室,电子版发送至邮箱:kuangyingzhi@cumt.edu.cn联系人:匡颖芝,联系电话83590308。其他见附件。

(二)专家推选并公示

依据推选条件,组织专家对候选名单进行推选,并将推荐名单在研究生院网站进行公示,公示期为5个工作日。

附件:苏学位办〔2018〕18号 关于开展江苏省首届“十佳研究生导师”和“十佳研究生导师团队”推选工作的通知.doc

  

  

  

  

  

研究生院

2018615