研究生院党支部开展“永远跟党走”主题党日活动

发布者:丁淮发布时间:2021-04-25浏览次数:1188

为扎实推进党史学习教育,引导党员牢记初心使命,传承红色基因和革命精神,4月24日,研究生院党支部赴邳州开展“永远跟党走”主题党日活动,参观了王杰纪念馆、淮海战役碾庄圩战斗纪念馆、邳州规划展览馆,考察了江苏新春兴再生资源有限责任公司、江苏上达电子有限公司。机关党委书记吴瑜、邳州市副市长应鹏展、邳州市宿羊山镇副镇长魏超应邀参加活动。

在王杰纪念馆内,党员们认真聆听王杰烈士的英雄事迹,仔细观看图片、实物、视频资料,详细了解了王杰烈士光辉而短暂的一生,真切感受到了王杰烈士“一心为革命”的理想信念、“一不怕苦,二不怕死”的战斗精神、“三不伸手”的高尚情操、“四个自问”的人生境界。在王杰烈士陵园,党员们向王杰烈士敬献鲜花、默哀致敬。面对党旗,全体党员举起右拳,重温了入党誓词。

在淮海战役碾庄圩战斗纪念馆,党员们怀着崇敬的心情参观了陈列馆、纪念碑、粟裕广场,缅怀在战争中牺牲的英雄,通过聆听讲解和观看珍贵史料、文物,全面详实地了解了碾庄圩战斗的具体情况,令到场的每一位同志内心受到了极大地触动, 深深地为革命先辈的英勇无畏的革命精神所震撼,深刻地体会到今天幸福生活的来之不易。在纪念碑前,党员们敬献鲜花,缅怀革命先烈。

在邳州市规划展览馆,党员们跟随讲解和观看图文、视听资料,了解了邳州六千年的深厚人文历史,了解了城市的发展历程及未来的发展规划,感受了邳州绵长历史的人文内涵和日新月异的变化。在江苏新春兴再生资源有限责任公司和江苏上达电子有限公司,参观了公司厂区,考察了两家企业的科研发展和人才需求。

通过此次主题党日活动,党员们的思想受到了洗礼,一致表示要以革命先烈为榜样,进一步坚定理想信念,继承和发扬革命精神,铭记历史,不忘初心,扎实工作,无私奉献,全心全意为人民服务,以实际行动为党旗增光添彩,以实际行动迎接建党一百周年。

参观王杰纪念馆

在王杰烈士陵园重温入党誓词

参观淮海战役碾庄圩战斗纪念馆

参观淮海战役碾庄圩战斗纪念馆

参观邳州规划展览馆

在企业考察参观