关于做好2020年本硕博连读、本科直博及“双一流研究生海外联合培养计划(试行)”优秀学生选拔工作的预通知

发布者:张婷婷发布时间:2019-06-25浏览次数:20211

各有关学院:

现将2020年本硕博连读、本科直博优秀学生及“双一流研究生海外联合培养计划”的选拔工作预安排如下:

一、预选拔对象

符合《中国矿业大学免试硕士研究生推荐办法》中第一条“推荐免试硕士研究生基本条件”,且加权成绩排序位于专业(专业方向)的前35%左右,有志于在我校攻读博士学位的2020届优秀本科毕业生。

“海外联培计划”学生仅限在报考双一流学科群范围内,且最终确定录取的本硕博连读、本科直博的学生。

二、预选拔指标与奖励

学校用于选拔本硕博连读、本科直博生的指标原则上与2019年相同,预选拔本硕博连读120人左右,本科直博生30人左右。

“海外联培计划”的选拔适当向矿业工程学科及安全科学与工程学科倾斜。

被确定为本科直博生和本硕博连读的学生分别一次性发放奖学金1.2万元和0.6万元人民币,大四期间仍旧按照本科生要求进行管理。相关学院可从双一流学科建设经费中进行配套奖励,配套奖励办法报研究生院备案。

被确定为“海外联培计划”的学生将赴国外著名高校进行访学和课程学习,学校将资助国际往返机票、国外期间学费和国外期间生活费。

三、预选拔时间要求

符合条件的学生登陆网上报名系统(http://yjsxt.cumt.edu.cn/Open/MasterBsb/signin.aspx )报名申请(首次登陆点击“报名”进行注册并填写信息提交),并于74日前向申请学院提交《中国矿业大学选拔本硕博连读优秀学生/本科直博优秀学生报名表》(系统内导出)。


  

附件:

    中国矿业大学选拔本硕博连读、本科直博优秀学生报名表(系统内导出)


  

教务部

研究生院

2019624