集萃道路所任化杰所长一行来校交流

发布者:丁淮发布时间:2021-05-13浏览次数:254

512日下午,江苏省产业技术研究院道路工程技术与装备研究所有限公司(江苏集萃道路工程技术与装备研究所有限公司,以下简称“集萃道路所”)所长任化杰、书记翟继松、副所长张陈一行来校交流。座谈会在行健楼B403会议室召开,研究生院院长张东升、副院长范胜君、机电学院教授李宝林、副教授李中凯、丁海港参加交流。

张东升院长对集萃道路所任化杰所长一行表示欢迎,并强调进一步加强与江苏省产业研究院的合作,推动集萃联合创新学院和集萃研究生联合培养落地落实,是我校2021年的工作要点之一,已列入学校重点督办的事项。范胜君副院长简要介绍了学校前期与江苏省产业研究院合作的基本情况,我校已与江苏产研院签订了合作协议,目前正在加大与各集萃加盟研究所的合作,探索开展集萃研究生联合培养,积极推进集萃学院建设相关工作。

任化杰所长介绍了集萃道路所相关情况:集萃道路所于2017年成立,由江苏省产业技术研究院、徐州经济技术开发区、徐工集团与核心团队四方共建,采用全新的科研体制机制,是一家国资单位持股、核心团队控股的新型研发机构。道路所目前已集聚中国工程院院士、国家工程实验室主任等顶尖人才,并汇集了一大批有志于效力行业进步及产业发展的教授、研究员及工程应用专家。

双方就如何依托产学研深度融合,促进校企协同育人,解决行业产业需求,提高专业学位研究生培养质量进行了深入的交流和探讨。双方一致认为,中国矿业大学作为江苏产研院的加盟高校,集萃道路所作为江苏产研院的加盟研究所,合作基础良好,将尽快签订合作协议,推进双方实质性合作。