关于开通使用研究生导师个人主页的通知

发布者:丁淮发布时间:2021-07-07浏览次数:53

各培养单位、全体研究生导师:

为展现我校教师采,促进学术交流和招生工作,学校建设教师个人主页平台(http:// faculty.cumt.edu.cn/),目前已有520余名教师开通了个人主页

为拓宽招生宣传渠道、提升宣传效果,新版研究生招生网站导师风采”栏目将直接链接至教师个人主页台中的导师风采”模块。该模块将集中对外展示我校研究生导师的学术研究方向、科研成果和学术荣誉,为学生报考、师生交流搭建高效桥梁,充分发挥导师在研究生招生工作、特别是吸引优秀学子报考中的作用。

为加快研究生导师个人主页开通使用工作,现就有关事项通知如下:

1、请各位研究生导师尽快激活、完善和更新教师个人主页。具体操作步骤如下:

(1)开通、发布个人主页

通过“融合户”登录教师个人主页管理后台,开通、发布个人主页;也可以管理后台授权他人(如学生助理等)协助管理个人主页

(2)更新、编辑个人主

教师个人主页中的个人基本信息、论文、科研项目、专利等数据均抽取自学校人事、科研等业务系统,展示数据会随业务系统数据更新在个人主页中自动更新,各位老师也可手动添加相关信息。部分个性化信息,包括头像、个人简介、研究领域、社会兼职等,则需在教师个人主页管理后台自行录入和发布。

2、为帮助研究生导师更好地了解和使用教师个人主页平台,研究生院与信息化处计划于712(星期一)下午2:30在图书馆107室,联合组织教师个人主页现场操作培训,欢迎尚未激活主页的研究生导师参加(也可委派学生助理代为参加)

3、建立和完善教师个人主页有利于树立学科形象和导师品牌,促进学术交流,望各培养单位予以重视并给予支持。如有批量激活教师个人主页、组织学院教师专题培训等需求,也可联系信息化处。

如在使用教师个人主页平台中有任何问题或建议,请联系信息化建设与管理处运行服务中心,我们将协助您解决。

联系人:赵丹

办公电话:83592177

咨询邮箱:faculty@cumt.edu.cn

交流QQ:659962675

教师个人主平台帮助手册:

http://faculty.cumt.edu.cn/gyzy.jsp?urltype=tree.TreeTempUrl&wbtreeid=1028

 

研究生院

信息化建设与管理处

202176