管理学院喜获省研究生教改成果奖一项

发布者:丁淮发布时间:2018-07-12浏览次数:10

近日,江苏省学位办发布了《关于公布2018年江苏省研究生培养创新工程研究生教育改革成果评选结果的通知》(苏学位字〔2018〕6号),我校管理学院申报的成果《研究生创新能力培养的PFT模式与实践》(成果完成人:陈红、龙如银、许士春、芦慧)荣获二等奖。

成果团队认为当前我国正处于从创新大国向创新强国进军的关键阶段,建设创新型国家离不开创新型研究生的培养。研究生培养的过程,实际上就是参与社会重大创新实践,为国家知识创新、技术创新做出直接贡献的过程。该项研究成果着眼于社会经济发展中的重大问题,追踪学科前沿,注重团队培养。对研究生的“科学素养、战略思维、规范有序、务实高效”等素质养成起到了关键作用,有效促进了研究生“自由探索、自发学习、自行动手、自主创新”“四自”创新能力的提升。通过团队的不懈努力,已在“重要项目、重要论文、重要奖励、重要影响”方面取得了丰硕的成果产出,既是团队研究水平的彰显,也是研究生创新能力培养创新的重要体现。