关于开展2018年度研究生指导教师遴选工作的通知

发布者:匡颖芝发布时间:2018-07-12浏览次数:246

校内各研究生培养单位:

根据学校工作安排,我校2018年度研究生指导教师遴选工作即将开始,为做好此项工作,现将有关事宜通知如下:

一、遴选基本条件

(一)博士研究生导师的遴选基本条件根据《中国矿业大学博士研究生指导教师遴选办法》(中矿大研字[2015]10号)和《中国矿业大学关于研究生指导教师遴选办法的补充规定》(中矿大研字[2018]11号)有关规定执行。

(二)硕士研究生导师的遴选基本条件根据《中国矿业大学硕士研究生指导教师遴选办法》(中矿大研字[2015]11号)和《中国矿业大学关于研究生指导教师遴选办法的补充规定》(中矿大研字[2018]11号)有关规定执行。

二、遴选程序及安排

(一)网上申请

申请时间:即日起至2018715日下午17:00

拟申请招收2018年硕士研究生和2019年博士研究生的申请人(包括首聘导师和续聘导师),均须登录“研究生培养管理信息系统”进行网上申请并填写(更新)有关信息。系统登录网址为:http://219.219.35.78/

“研究生培养管理系统(导师遴选)使用说明”详见附件4

首聘导师网上申请时,“遴选类别”请选填“初次遴选”;续聘导师网上申请时,“遴选类别”请选填“学科复审”。

续聘导师申请跨学院招生的,需向招生学科所在学院提出申请。

(二)材料提交

首聘博硕导网上申请结束后需向申请学院教授委员会提交以下材料:

1.《中国矿业大学招收博/硕士研究生申请表》(从“研究生培养管理信息系统”导出)

2.发表论文的检索收录证明复印件

3.学术成果证明材料复印件(包括发明专利证书、科研获奖证书等)

4.纵、横向科研项目清单(从校科学技术研究院“科研管理系统”中截图)

5.科研经费个人项目余额证明(从校财务资产部“财务查询系统”中截图)

续聘博硕导请按照相关学院要求提交材料。

(三)审核评选

各学院教授委员会应严格按照导师遴选办法和补充规定相关要求对申请人申报材料进行审核及初评,申请人的科研项目和经费须分别经科学技术研究院和财务部审核,并于2018718日中午12:00将教授委员会通过的《导师遴选申请人员名单汇总表》(附件5)和首聘博硕导的申报材料报研究生院。纸质材料交至学位办,电子版材料发至学位办cumtxwb@126.com邮箱,逾期不再受理。

博士研究生指导教师(首聘和续聘)名单、硕士研究生指导教师(首聘)名单将在研究生院网站进行公示,公示无异议的申请人经学校批准,分别列入中国矿业大学2019年的博士研究生招生专业目录和中国矿业大学2018年具有硕士研究生招生资格导师名单。

研究生院抽查部分学院续聘硕士研究生指导教师招生资格,经专家组审核通过的,列入中国矿业大学2018年具有硕士研究生招生资格导师名单。

三、其它

1.申请人在提交申报材料时,应对本人的学术行为是否符合学术规范,所提供的业绩材料是否真实作出承诺。凡发现申请人有违反学术规范行为或提供的材料不实,即取消本次申报资格。

2.申请人在选填(更新)遴选信息中的学术论文、科研项目等学术科研成果时,仅填写符合要求的内容,科研项目信息限填三项,发表论文信息限填五项。

3.各学院要按照文件要求严格审核导师申请材料,学院通过的人员材料要在报学校之前进行公示。

4.研究生院网站公布的导师信息来源于导师信息管理系统,为方便研究生查询了解导师最新信息,请研究生导师登入系统及时更新信息。


研究生院

2018712

附件:1.中国矿业大学博士研究生指导教师遴选办法.pdf

      2.中国矿业大学硕士研究生指导教师遴选办法.pdf

      3.关于印发《中国矿业大学关于研究生指导教师遴选办法的补充规定》的通知.doc

      4.研究生培养管理系统(导师遴选)使用说明.doc

      5.导师遴选申请人员名单汇总表.xls