关于采集2021级研究生住宿意向等相关信息的通知

发布者:弓海军发布时间:2021-08-19浏览次数:16872

2021级研究生新生:

为方便新生入学办理住宿、学生证、课程安排等事项,现需采集2021级研究生部分数据,请于820日至827日登录我校研究生培养管理信息系统进行填报,具体要求如下:

一、登录方式

登录我校研究生培养管理信息系统网址:http://yjsxt.cumt.edu.cn/

用户名:学号(查阅录取通知书);密码:出生年月日(示例:19980206)。

二、操作说明

登录系统后,进入“其他”——“其他管理”——“新生入学必填信息”界面,填写完善该界面所有相关可更改信息并点击“保存”,其中出生地和家庭所在地需精确到区县,乘车区间需精确到车站,通讯地址需精确到门牌号。

三、填写说明

1.毕业证书、学位证书、CET 如无,请在对应位置填写

2.“乘车区间指从学校所在地火车站,到研究生家庭居住地的最近火车站(必须精确到具体车站)。乘车区间一经确定不能随意更改。数据用于制作铁路购票优惠卡,按照国家规定铁路购票优惠卡仅限于家庭住址与所在学校不在同一个地方且没有工资收入的非在职研究生。

3.“住宿意向:仅限录取类别为全日制非定向就业的研究生填写。其中我校与常熟理工学院联合培养的研究生,不需要填写住宿意向,由联培单位安排住宿。不填写住宿意向的系统默认为不住宿。住宿事项请联系学校住宿管理部门,咨询电话:0516-83590327

特别提醒:住宿费及暖气费收费标准详见总务部届时发布的新生网上自选宿舍通知。

4.填报的数据须完整、真实、有效,如经核查发现虚假信息,将根据情节轻重给予批评教育,直至纪律处分。务必在规定的填报时间内填报,过期不候。因填写信息错误或未在规定的时间内填写的,造成的一切后果由研究生本人承担。

 

中国矿业大学研究生院

2021819