第二届研究生教育咨询委员会第一次会议召开

发布者:丁淮发布时间:2021-08-30浏览次数:1957


827日下午,第二届中国矿业大学研究生教育咨询委员会(以下简称教育咨询委员会)召开第一次全体会议,教育咨询委员会委员、研究生院院领导及各科室负责人参加了会议。会议由研究生院副院长匡颖芝主持。

会议宣读了《关于公布第二届中国矿业大学研究生教育咨询委员会成员名单的通知》,研究生院院长张东升为教育咨询委员会委员颁发了聘书。


会上,教育咨询委员会主任马小平代表全体委员发言。他感谢学校对新一届教育咨询委员会的信任和重视,表示新一届教育咨询委员会将围绕研究生教育高质量发展积极建言献策。他还谈了对研究生培养的几点认识和我校研究生培养存在的主要问题,并就下一步研究生培养提出了建议。

研究生院院长张东升代表研究生院进行了发言。他对各位专家的大力支持表示衷心的感谢,并介绍了教育咨询委员会成立的背景和2021年研究生院重点工作。他希望新一届教育咨询委员会能够紧扣新形势下研究生教育改革发展大局,着眼于实际问题的理论和实践探究,深入开展调查研究,积极建言献策,多提宝贵意见,充分发挥思想库和智囊团作用。

最后,教育咨询委员会各成员纷纷发言,就博士研究生培养、学位授予标准、研究生学术交流等问题进行了深入讨论。