中国矿业大学召开2021-2023学年度研究生教育专家督导组第一次会议

发布者:白玉红发布时间:2021-09-03浏览次数:147

92日下午,2021-2023学年度研究生教育专家督导组召开第一次全体会议,研究生教育督导专家、研究生院院领导及各科室负责人参加了会议。会议由研究生院副院长范胜君主持。

会议宣读了《关于公布中国矿业大学2021-2023学年度研究生教育专家督导组成员的通知》,研究生院院长张东升为督导专家颁发了聘书。

会上,研究生教育专家督导组组长邱慎耕代表全体督导专家发言。他感谢学校对新一届研究生教育专家督导组的信任和重视,表示新一届研究生教育督导组将继续认真督查研究生教育教学各环节,继续发挥教育督导在学校、学院、教师、学生中的桥梁作用,继续对研究生培养中存在的问题提出意见建议,为保障研究生培养过程规范、加快研究生教育高质量发展积极建言献策。

研究生院院长张东升代表研究生院进行了发言。他首先对研究生教育督导工作在研究生教育质量监控体系中的重要作用表示肯定,对上一届研究生教育专家督导组的工作成绩给予了高度评价,并对大家的辛苦付出表达了衷心感谢。然后张东升院长介绍了2021年研究生院的重点工作,对本届新的研究生教育专家督导组工作提出了新的要求,希望督导专家对学校研究生培养全过程进行全面的检查、监督和指导,对研究生教育各环节的标准和规范继续提出宝贵意见。

研究生院分管研究生培养副院长范胜君对督导工作相关文件进行了解读,研究生院分管研究生学位副院长匡颖芝对研究生开题及答辩督导工作进行了简介。

最后,研究生教育专家督导组各成员纷纷发言,就研究生培养的督导内容、督导对象、督导机制等方面阐述了自己的见解,就研究生培养各环节、研究生开题、答辩等问题进行了深入讨论。


研究生院

2021年9月3日