学校召开2021年秋季学期研究生院工作推进会

发布者:弓海军发布时间:2021-09-13浏览次数:77


99日下午,学校在行健楼C604会议室召开2021年秋季学期研究生院工作推进会。各二级培养单位分管研究生负责人、研究生院负责同志及各科室工作人员参加会议。会议由研究生院院长张东升主持。

会上,研究生院三位副院长结合各自分管的业务工作,分别对上半年工作做了回顾和总结,并对下半年主要工作做出具体部署和安排。管红杰副院长重点介绍了2022年硕士研究生招考变化及2022年硕士招生管理规定变化,并通报了相关工作的时间安排。范胜君副院长重点介绍了新学期新生入学报到、入学教育、线上教学、培养方案、管理制度、产教融合等工作。匡颖芝副院长围绕博士学术创新能力评价、硕士学位论文抽检、研究生导师管理政策及研究生超期清退工作进行了通报。

张东升院长对研究生院2021年下半年重点工作进行整体部署,他强调2021年为学校研究生教育“基地·交叉”年,下半年要重点推进基地建设相关工作,着力完善交叉学科研究生培养体系。此外,张院长围绕优质生源招生渠道拓宽、《2020版人才培养方案》革新、教育教学高水平成果精准培育、专业学位硕士生培养模式创新、成立一级学科/专业学位类别研究生培养工作委员会、推进研究生指导的“导师小组”制、各学院“尊师仪式”等工作进行了逐项部署,希望各二级培养单位能够聚焦关键重点,持续精准发力,共同推动我校研究生教育工作各项制度和举措落实落地。

各二级培养单位分管研究生负责人围绕相关工作积极参与讨论并提出了具体意见与建议。