2021-2022学年秋季学期初期线上教学安排

发布者:白玉红发布时间:2021-09-15浏览次数:3417


中国矿业大学2021-2022学年秋季学期研究生新生开学

初期线上教学工作安排


根据824日江苏省2021年秋季学期学校开学和疫情防控工作会议的要求,和中国矿业大学《关于2021年秋季学期开学有关事项的通知》,经研究,现将我校2021-2022学年秋季学期研究生新生开学初期有关线上教学工作安排如下:

研究生新生课程教学工作时间仍按照原定课表教学计划执行。研究生新生于9189:00开始选课(具体选课方法详见《新生选课指南》),922日起开始线上上课,108日起所有课程转入线下进行。研究生在选课时间内登录研究生信息管理系统,根据所选课程加入相应班级QQ群,由任课教师在群内发布具体课程线上授课相关信息。因特殊原因不能按时进行线上授课的课程,任课教师须向所在二级单位及研究生院提出申请,经审核同意后方可调整授课时间。

学校各有关职能部门、各学院和教学单位要统一认识、明确责任,认真做好开学后过渡期的线上教学实施方案、组织协调和支持保障工作。广大教师要充分利用现代科技和信息技术,积极开展教学方法创新,不断完善新形态下的教学设计,切实做好线上教学环节,加强过程考核,确保教学质量

学生返校后两周过渡期内,所有学生原则上应待在宿舍中上网课。出入公共场所要佩戴口罩,保持社交距离,寝室间不串门,尽量将活动范围控制在最小范围。

过渡期后,学生座位应尽量保持间隔。教室要保持通风。学生若有发烧、咳嗽等症状,应及时到医院检查、就诊,期间禁止到课堂上课,如需办理临时请假手续请告知任课教师。

上述安排如有变化,研究生院将前发布通告。

 

                     研究生院

2021915