2021级工程领域专业学位研究生《工程伦理》选课通知

发布者:白玉红发布时间:2021-09-16浏览次数:13

在工程研究生教育中,工程伦理教育是重要的组成部分,直接关系到工程科技人才的价值取向。根据《关于转发<关于制订工程类硕士专业学位研究生培养方案的指导意见>及说明的通知》(学位办〔201814),《工程伦理》正式纳入工程领域专业学位硕士研究生公共必修课。为加强专业学位研究生工程伦理教育,学校从2018版研究生培养方案开始设置了工程伦理课程,要求自2018级开始工程领域专业学位硕士研究生必修。本学期2021级《工程伦理》采用慕课+线下课程形式。现将具体事宜安排如下:

一、选课对象

2021级全日制、非全日制工程领域专业学位研究生(所在专业培养方案中《工程伦理》为必修课的专业),必须选修该课程。

二、选课

请相关同学于20219189:00-101515:00进入研究生培养管理系统http://yjsxt.cumt.edu.cn/进行选课,选择对应学院的工程伦理课程班级,请勿跨学院选班。

特别说明:所有选课学生必须首先将《工程伦理》课程加入个人培养计划并提交培养计划方可选课。如在“课程网上选课管理”页面无法看到相关课程,请先检查“培养计划信息管理”页面是否已将相关课程列入“个人培养计划”并提交。

三、学习

该课程分为网上视频课程(慕课)自学和线下课程教学。

(一)视频课程(慕课):1015日选课结束后,学生自主网上学习,根据个人情况自主安排学习时间,开课时间:1020-1220日,具体操作说明见学生操作手册.pdf(点击查看)。因选课结束后才能将选课信息导入学习平台,请绑定身份和查看课程于1015日后操作,正式开课1020日。)

(二)线下课程:请根据研究生培养管理系统中工程伦理课表上课。

四、考核

课程成绩=慕课成绩*X%+线下课程成绩*Y%,具体占比由任课教师决定,满分为100。慕课成绩或线下成绩有一门为零者,本门课程最终成绩直接视为不合格。

网上视频课程学生在自学过程中,务必认真查看每一门课程的具体开课时间、结课时间、作业/考试截止时间等,必须在规定的时间段内完成作业测验和考试。

线下课程请按任课教师安排及时完成作业和考试。

 

附件:《工程伦理》课程介绍.docx

如有疑问,请咨询研究生院,电话:83590336,刘老师。

 

中国矿业大学研究生院

2021915