力学与土木工程学院举行2021级研究生新生党课暨书记第一课

发布者:弓海军发布时间:2021-10-13浏览次数:55

2021年10月8日下午,学院党委书记高顶教授为2021级全体研究生新生讲授新生党课暨书记第一课,活动由学院研究生辅导员曹鹏主持。


本次党课以“欲穷千里目,更上一层楼”为主题,高顶书记首先对全体2021级研究生的到来表示欢迎,他指出,学院拥有全校最大的师资队伍,拥有两个国家重点学科,能够为大家提供广阔的平台,希望大家能够适应新的环境,转变个人角色观念;考虑党和国家的殷切期望,制定合理的奋斗目标;结合国家十四五规划,努力奋斗,在国家和社会的发展过程中实现个人价值。


高顶书记强调,全体研究生同学应该心怀“国之大者”,努力成长为党和国家需要的高质量人才,主动服务国家的重大战略需求,加强对学科基础前沿的探索以及科研攻关,为锻造和提升国家战略科技力量努力。


高顶书记还向全体新生解读了中央召开的中央人才工作会议和全国研究生教育大会会议精神,让同学们深刻了解到了党和国家对于人才的重视,对于研究生培养和教育的重视。高顶书记激励同学们,要认真学习共产党人的精神谱系,弘扬科学家精神,扎根于党和人民最需要的地方,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛精神”,用奋斗染亮青春底色。


最后,高顶书记勉励2021级研究生新生将自己融入到时代的大背景中去,只有荒凉的沙漠,没有荒凉的人生,希望全体2021级研究生新生,把握机遇,迎接挑战,不负韶华,只争朝夕!


通过这次新生党课,学院2021级全体研究生进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,加深了对党和国家的认同感和对学校学院学科的归属感。全体2021级研究生新生纷纷表示,在接下来的研究生学习和生活中,自己将树立正确的理想信念,将个人发展同党和国家的需要联系在一起,努力将科研创新的成果应用到实践中,应用到党和人民需要的地方,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。


(新闻来源:力学与土木工程学院)