2021级学历教育研究生自查学籍电子注册信息的通知

研究生院通字〔2021〕12号

发布者:丁淮发布时间:2021-10-18浏览次数:6978

各二级培养单位、2021级学历教育研究生:

按照教育部以及江苏省教育厅的要求,我校已在教育部学信平台进行了2021级学历教育研究生学籍电子注册,在中国高等教育学生信息网(以下简称学信网)上进行公布。请2021级每位学历教育研究生登陆学信网对本人的教育部学籍电子信息进行自查。学籍自查工作安排如下:

一、查询对象

经省级招生部门同意录取至我校,且已报到入学、学年注册、通过入学资格审查的普通全日制、非全日制2021级学历教育研究生新生(不含同等学力申请博士学位研究生、外国留学生)。

二、查询网站

中国高等教育学生信息网(网址:http://www.chsi.com.cn/,教育部指定学籍学历查询的唯一网站。

三、查询步骤

登录学信网→“学籍学历信息查询与认证服务”→“学籍学历查询”→“学籍查询”,进入学籍查询页面,查询、核实本人当前阶段研究生学籍电子注册信息,注意重点核实内容:姓名、性别、民族、出生日期、证件号码、学号、录取专业、学制、入学日期等研究生学籍信息;学历等照片暂无,其他信息由学校统一格式填报。

四、有关要求

1.学籍电子注册工作,是加强高校学生学籍管理的主要手段,是每位研究生学生身份认证的基础信息,是学信网学籍查询、学籍在线验证、学信档案等的源信息,是发放学历证书、进行学历注册的重要依据。通过学籍电子注册才能获得学籍,具有学籍的学生才能获得毕业证书。

2.研究生应充分认识到新生学籍电子注册工作的重要性,于20211118日前完成网上学籍自查工作。

3.研究生只需要进入本人研究生学籍页面核对完自己的信息即可,不需要进行其他网上操作,如查询到与实际不符等情况,请在1119日前到所在学院研究生教务管理工作人员处登记,学院汇总后1122日前报研究生院统一处理。

 

                              研究生院

20201018

附件:关于2021级学历教育研究生自查学籍电子 注册信息的通知(研究生院通字〔2021〕12号)(2021年10月18日).pdf