数学学院2021级研究生新生入学教育——参观“淮塔”活动顺利举行

发布者:弓海军发布时间:2021-10-28浏览次数:10

2021级研究生认真听讲解员讲解

2021级研究生参观淮海战役纪念馆合照

2021级研究生在淮海战役烈士纪念塔前合影

1023日下午,数学学院2021级全体研究生参观了淮海战役烈士纪念塔和纪念馆,活动由数学学院研究生会组织举办。

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,同时响应学校《关于做好2021级新生入学教育相关工作安排的通知》的工作要求,引导新生正确认识世情国情党情,深入理解党的红色历史,树立正确理想信念,学院积极组织此次新生入学教育活动。

下午1时,全体2021级研究生在纪念馆入口处集合,做好防疫工作后有序进入纪念馆参观。在淮海战役纪念馆,大家跟随解说员,聆听淮海战役的三大篇章,了解革命先烈们的英勇事迹,参观了革命先烈当时战斗生活的图片、实物,重温了那段坎坷的革命历程,真切体会到在艰苦环境中,革命先烈们不怕牺牲,勇往直前的爱国主义精神。2021级研究生庞同学说,如今岁月静好,都是革命先辈曾为我们负重前行,吾辈青年应当自立自强,继承先烈遗志,为中华民族伟大复兴奋斗终生。3时许,同学们又瞻仰了淮海战役烈士纪念塔,全体党员在塔前进行了庄严宣誓,深切缅怀革命烈士。

通过此次参观学习,2021级研究生新生接受了一次深刻的爱党爱国教育,大家纷纷表示,要学习革命先烈不畏艰难险阻的革命精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉践行社会主义核心价值观,不断增强历史使命感和社会责任感,为国家和学校的发展贡献自己的青春和力量。

作者:贾俊琳

摄影:贾俊琳  袁梦琪

审核:孙永征