我校报考点2022年全国硕士研究生入学考试网上确认工作圆满完成

发布者:弓海军发布时间:2021-11-06浏览次数:4164

11月4日下午17:00,历时3天的中国矿业大学考点(考点代码:3217)2022年硕士研究生入学考试网上确认工作顺利结束。据统计,此次需参加我校考点网上确认的考生人数为11300人,审核通过10600多人,考点考生人数再次突破1万人。

中国矿业大学报考点承担着徐州地区报考中国矿业大学、徐州地区报考江苏省外高校(不含选考管理类联考综合能力的以及报考复旦大学、同济大学、上海交通大学、华东师范大学、上海师范大学的考生)的组考工作,历年接受考生考试人数均在1万人上下,考点考生人数多,组考难度大。

根据江苏省教育考试院的要求,在2022年全国硕士研究生招生考试信息确认环节,所有考点采用网上确认方式。这是我校考点自2020年疫情以来,第二次采用网上确认方式。对此,学校领导高度重视,周国庆副校长多次强调要高标准、严要求、高质量完成此次网上确认任务,并到网上确认工作现场检查指导。

2022年全国硕士研究生招生考试网上确认工作开始之前,学校研究生招生办公室根据相关规定,详细制定网上确认细则和工作流程,并在中国研究生招生信息网、中国矿业大学研究生院网上公布,对考生的报考条件、材料上传、资格审查等内容进行了详细说明,并连续多次发布相关提示信息,进一步明确考生报考的各项要求以及注意事项,帮助考生正确选择。研究生院微信公众号也及时面向考生发送各类信息,并制作了网上确认系统操作图示,为考生提供详细的指导。

为做好本次网上确认工作,研究生院精心选派学院和研究生院工作人员组成2022年硕士研究生网上确认工作组,并设置了协调组、资格审核组、咨询组、后勤组,在保障网上确认正常运行的基础之上,畅通了与考生的沟通渠道,确保考生的问题能够及时反馈与处理,进一步提升网上确认服务质量。

 此次网上确认工作也得到了学校信息化建设与管理处、保卫处及各学院的大力支持,在各部门通力配合下,本次网上确认工作的顺利平稳完成。


新闻来源:研究生招生办公室  崔磊  马明