数学学院2021级研究生新生入学教育--参观校史馆活动顺利举行

发布者:弓海军发布时间:2021-11-10浏览次数:10

2021级研究生参观校史馆

114日上午,数学学院2021级全体研究生参观了记载着中国矿业大学112年历史的校史馆,活动由数学学院研究生会组织举办。

 为响应学校《关于做好2021级新生入学教育相关工作安排的通知》的工作要求,深入了解学校发展历史,引导研究生新生了解学校“不忘初心、坚守行业”的办学特色和“艰苦奋斗、自强不息”的校园精神,树立“爱国爱校”的家国情怀,学院积极组织此次新生入学教育活动。

 上午9时,2021级全体研究生在校史馆门口集合,做好防疫工作后,有序进入校史馆。在参观过程中,借助语音导览,同学们了解了从焦作路矿学堂到中国矿业大学,学校历经了14次搬迁和12次易名,依然薪火相传,弦歌不辍;同时回顾了112年以来学校各项事业取得的成果荣誉等。参观过程中,同学们认真观看,深入了解了学校的光辉历史。

 以史为鉴,开创未来。参观校史馆是新生入学教育的重要一课,通过深入了解学校发展历史,增强了新生的归属感和荣誉感,激励新生树立远大的理想信念,努力学习,为国家和学校的发展贡献自己的力量,思源奋进,不负韶华。


  

 作者:许振钰

 摄影:许振钰

 审核:孙永征