中国矿业大学召开2022年研究生招生考试自命题工作会议

发布者:弓海军发布时间:2021-11-12浏览次数:1538

11月11日下午14点30分,中国矿业大学2022年研究生招生考试自命题工作会议在行健楼C604举行。校长宋学锋,副校长周国庆出席会议,校纪委、党政办、研究生院、教务部、学生工作处等学校研究生招生工作领导小组成员单位的相关负责同志以及全校19个学院的主要负责人、研究生分管副院长和研究生秘书参加会议。会议由周国庆副校长主持。

会上,周国庆副校长代表学校与各学院主要负责人签署了2022年研究生招生考试自命题工作安全责任状。研究生院副院长管红杰解读了教育部、江苏省关于《2022研究生招生工作管理规定》《自命题工作指导规范》等文件精神,并布置2022年我校研究生招生、考试自命题工作。校纪委副书记、监察处处长李江涛同志对我校2022年硕士研究生招生考试自命题工作中的纪律要求作出说明。

校长宋学锋做总结讲话,他首先对2021年我校研究生招生、考试工作取得的优异成绩予以肯定,并对做好今年研究生考试工作提出了四点要求:一是正确认识研考面临的新形势和新要求,确保疫情防控和考试组织双安全;二是切实增强做好自命题管理工作的责任感,科学规范安全开展自命题工作;三是加强组织管理和责任落实,确保研考零事故;四是狠抓工作落实,切实加强监督检查,全力保障研考安全。他强调,2021年是学校“十四五”规划开局之年,新征程对我校研究生招生工作提出了更高的要求。所有参与研招工作的同志要深入贯彻落实全国研究生教育会议精神,恪尽职守,全力以赴,狠抓落实,确保实现“平安研考”“公平研考”“健康研考”的工作目标。


会议现场

宋学锋校长讲话


周国庆副校长主持会议