常熟理工学院与中国矿业大学联合培养硕士研究生有关说明

发布者:张婷婷发布时间:2019-10-21浏览次数:171

常熟理工学院与中国矿业大学联合培养硕士研究生有关说明

2020年,学校继续招收与常熟理工学院联合培养研究生,一般在化工、机电、电力、信控、管理、计算机、材料等学院招生约8人左右。

一、培养模式

1. 中国矿业大学在部分学科专业(领域)分配给常熟理工学院一定联合培养硕士研究生招收名额。联合培养研究生在常熟理工学院完成硕士培养过程。

2.常熟理工学院按照中国矿业大学的导师遴选标准推选优秀教师,经中国矿业大学聘任为硕士研究生导师。

二、学籍、毕业与学位授予

1. 联合培养研究生学籍属于中国矿业大学;

2. 按照中国矿业大学硕士研究生培养方案在常熟理工学院同步培养;

3. 中国矿业大学颁发毕业证书;

4. 中国矿业大学授予硕士学位。

四、学费及奖助学金

1.学费标准:专业学位:10000/学年·人。

2. 助学金:纳入全国研究生招生计划的所有全日制研究生(有固定工资收入的除外)均可以享受国家助学金,硕士生每生每年6000元。

3. 奖学金:纳入全国研究生招生计划、正常学制内、人事档案转入学校的全日制非在职研究生均可以参加国家奖学金、学业奖学金及其他校内奖励的评定,评定按照国家及我校有关规定执行,国家奖学金奖励标准为硕士每生每年20000元,新生学业奖学金奖励标准为每生每年5000-8000元。

. 其他

1. 拟报考中国矿业大学与常熟理工学院联合培养硕士研究生的考生需于20191112日前向中国矿业大学研究生招生办提出申请并办理相关手续,逾期不再受理;

2. 未尽事宜请咨询学校研究生招生办公室。咨询电话:0516-83590333

常熟理工学院与中国矿业大学联合培养硕士研究生申请表.doc