2019级推免生选修研究生课程指南

发布者:丁淮发布时间:2018-09-27浏览次数:1472

一、面向对象

所有获得我校2019级推免资格,并且被我校接收的大四应届本科毕业生(以下简称推免生)。其中获得我校2019级本硕博连读、本科直博拟录取资格的推免生必须参加本次研究生课程学习,其他推免生可以根据自己的时间安排和需要自行选修。

二、选课时间与安排

时间:2018928日上午9:00-1010日下午16:00

请登录http://yjsxt.cumt.edu.cn(用户名:本科学号;初始密码:8位出生日期),先提交“学期注册申请”后,在进入“课程网上选课管理”进行选课。

三、选课须知

研究生课程分为公共必修、专业必修、专业选修三大类。公共必修课主要指政治、英语。本学期(2018-2019学年第1学期)将集中开设下列课程,请有关推免生选修。

序号

课程编号

课程名称

本硕博连读

本科直博

其他

1

100001C5

基础学术英语交流

必修

(分级)

必修

(分级)

自愿

(分级)

2

100002C5

综合英语

必修

(分级)

不修

自愿

(分级)

3

140002C5

中国特色社会主义理论与实践研究

必修

不修

自愿

特别提醒:

1、凡是标注“(分级)”的课程,请参考“2019级推免研究生公共英语课选修指南点击下载”进行分级选修,附表中的学号请填写“本科学号”即可。

2、以上集中开设的班级名称中会标注“2019级推免X班”,请不要选错。

四、其他注意事项

1、本科直博生的其他公共必修课程不安排集中开课,请按照2018级直博生培养方案随2018级全日制博士生一同上课。

2、所有的专业必修、专业选修课程均不另行安排集中开课,请随2018级研究生一同上课。

3、推免生在大四阶段选修的研究生课程成绩若不及格或过低可在研究生入学后一年级申请重修,需在入学后2周内及时办理重修申请手续。

4、第2学期公共必修课程将在20193-4月集中选课,其他课程请按照培养方案在201812月随2018级研究生共同选课。

5、如有疑问,请拨打咨询电话:83590339(张老师)、83590337(丁老师)

  

  

研究生院

2018927