2022年全国硕士研究生招生考试中国矿业大学考点工作部署会召开

发布者:弓海军发布时间:2021-12-10浏览次数:1390

2021年12月8日下午,我校在行健楼B401会议室召开2022年全国硕士研究生招生考试中国矿业大学考点工作部署会。副校长赵建岭、周国庆参加会议并讲话。

会上,赵建岭副校长就更有效做好疫情防控与考试组考工作提出了要求,他要求各单位提高政治站位,扎实做好入校检测、水电保障、应急物资储备、餐饮等教师学生服务工作,营造一个好的考试环境,确保2022年研究生考试平稳顺利进行。周国庆副校长在总结讲话中强调要深刻认识研究生考试工作的重要性,要落实首问负责制,充分做好研究生考试保障工作方案,严格落实疫情防控要求,注重工作细节,严防经验主义,确保实现平安研考的目标。

研究生院副院长管红杰通报了教育部及江苏省2022年研究生招生考试安全会议精神,汇报了今年我校考点基本情况及各相关单位工作任务要点。与会各部门负责同志对工作任务进行了认真研讨,并提出工作方案优化建议。

校党政办公室、纪委办(监察处)、宣传部、校团委、教务部、研究生院、人力资源部、学生工作处、总务部、保卫处、信息化建设与管理处、公共教学服务中心、校医院等部门负责人参加了会议。

据了解,2022年报考我校硕士研究生人数再创新高,有超过1.6万名考生报考我校。12月25日-26日将有10600余名考生在我校南湖校区参加全国硕士研究生统一入学考试,学校共启用370多个标准化考场,约1200名教职工参加监考和考务工作。