2021-2022学年春季学期研究生教学活动工作安排

发布者:白玉红发布时间:2022-02-17浏览次数:3599

根据省内疫情发展和属地疫情防控最新要求以及《中国矿业大学2022年春季学期开学返校须知》),结合我校研究生教学实际情况,现将研究生教学活动有关工作安排通知如下。

1.全日制研究生按照新学期研究生教学计划,自221日(星期一)起,开始2022年春季学期教学工作。22136日(共两周)为教学过渡期,研究生课堂教学全部采取线上模式进行,37日开始,课堂教学转入线下模式正常进行。如国家与省、市疫情防控政策发生变化,教学模式将及时发布调整通知,请任课教师做好线上及线下教学模式的切换准备工作。

2.因疫情滞留中高风险地区而无法及时返校的全日制研究生,在教学过渡期内应在所在地按照教学安排参加学校组织的线上课程教学。两周后(37日起)如仍无法正常返校,请学生及时与任课教师、学院教学管理人员及研究生院学术学位教育办公室联系,采取其它方式对所缺课程进行线上学习、补修或重修。

3.非全日制研究生2022年春季学期教学继续采取线上教学模式进行。因疫情防控需要,非全日制研究生未经学校批准不得擅自来校。确需进校的,由学生向所在学院提出申请,学院报研究生院及学校相关部门进行审批后,方可确定能否进校。

4.专业学位研究生专业实践活动在教学过渡期内暂停开展,教学过渡期后按照疫情防控常态化要求开展。研究生须按照学校疫情防控相关文件要求,履行请假报批手续方可赴相关实践单位,实践期间主动加强与校内导师的沟通联系,严格按照属地疫情防控要求参加实践。未经批准不得前往中高风险区开展专业实践。

特别提醒:

1)请研究生即日起登录研究生信息系统查看自己已选课程情况及相关课程线上授课方式。如已选课程出现冲突,可自行进行选、退课调整。如需进一步咨询,请于工作时间致电研究生院刘老师,83590336

2)学生返校后教学过渡期内,所有学生原则上应待在宿舍中参加线上教学。出入公共场所要佩戴口罩,保持社交距离,寝室间不串门,尽量将活动范围控制在最小范围。教学过渡期后,学生座位应尽量保持间隔。教室要保持通风。学生若出现发烧、咳嗽等症状,禁止到课堂上课,应及时到医院检查、就诊,如需办理请假手续请告知任课教师。

 

联系电话:83590336 刘老师

                 83590338 白老师

 

研究生院

2022217