关于举办中国矿业大学2019年研究生指导教师培训的通知

发布者:弓海军发布时间:2019-12-02浏览次数:3703

校内各有关单位、研究生指导教师:

为加强我校研究生指导教师(以下简称“导师”)队伍建设,提升导师综合素质和立德树人能力,根据《中国矿业大学落实研究生导师立德树人职责实施细则》要求,定于201912月分学校、学院两个层面举行2019年导师培训。现将有关事项通知如下。

学校层面集中培训

一、时间及地点安排

主题:2019年校优秀导师(团队)候选人人才培养经验交流会暨导师立德树人事迹观摩会

时间:1210日(周二)上午8:30-11:30;下午1:30-5:00

地点:南湖校区图书馆报告厅。

二、参加人员

1.2019年新聘导师;

2.往年未参加导师培训的导师;

3.2019年新聘导师外,各学院需另安排不少于本学院导师人数5%的人员参会。

三、工作要求

1.本次培训会采取“会前签到,会中抽查”形式严格考勤,请参会人员提前15分钟到场,按学院分区域就座。

2.请各学院高度重视,安排专人负责工作(会议当天上下午提前15分钟到场组织本学院导师签到就座),提前落实参会人员,并将参会人员信息(见附件1)纸质档于12517:00报至行健楼A412西,电子档发至cumtxwb@126.com

3.因有教学任务等不能参会的导师请以书面形式向所在学院请假,经研究生副院长审批,学院汇总后于12517:00前将请假单报至行健楼A412西。

学院层面培训

一、形式内容

1.各学院组织学院老导师与新导师座谈,要求安排本年度赴校外参加导师培训的人员进行培训心得交流;

2.各学院组织学习学校和学院研究生教育有关规定;

3.对学校研究生教育提出意见和建议。

二、参加人员

1.2019年新聘导师;

2.往年未参加导师培训的导师;

三、工作要求

培训时间、地点由各学院自行安排,请于2020110日前完成学院层面培训,并于11017:00前将相关会议记录或活动材料(加盖学院公章)报至行健楼A412西。

联系人:匡颖芝    瞿望           联系电话:83590308  83590309



中国矿业大学研究生教育咨询委员会

中国矿业大学研究生院

二〇一九年十二月二日

附件:中国矿业大学2019年研究生指导教师培训会参会人员信息表.docx