我校召开2022年科研经费博士政策宣讲会

发布者:弓海军发布时间:2022-03-15浏览次数:10


3月11日上午,研究生院在化工学院A101报告厅组织召开了科研经费博士政策宣讲会。科研院、研工部、财务处等相关部门参加了此次会议,共同就广大师生关心的问题进行了现场讲解。

会上,研究生院管红杰副院长首先结合我校实际情况,对《中国矿业大学“科研经费博士研究生专项招生计划”实施方案(试行)》进行了充分细致的解读并回答与会老师的提问。科研院分别对横向和纵向科研项目与经费管理进行了详细的说明。研工部就国家及学校层面的奖、助学金、津贴等评选及发放政策进行了细致阐释。财务处就经费报销流程等问题现场做了一一解答。

研究生院组织的此次宣讲活动,让广大师生对国家及学校博士研究生培养费用多元投入政策有了更加全面、细致的理解,为我校正在开展的2022年“申请-考核”制博士招生提供了强有力的政策支撑。同时,此次活动也是研究生院开展“我为群众办实事”实践活动的一项内容,研究生院将继续推进为广大师生服务,不断提高工作效率和服务质量,将工作作风建设的关键落在实处。