关于举办2022年青年骨干研究生导师指导能力提升专题研修班的通知

发布者:段志英发布时间:2022-04-15浏览次数:10

各位研究生导师、各培养单位:

为加强我校研究生导师队伍建设,更好地帮助青年骨干研究生导师履行思想政治教育、学术规范训练、创新能力培养等方面的职责,更好地落实立德树人根本任务,研究生院联合学堂在线定于2022425-28日在线举办“2022年青年骨干研究生导师指导能力提升专题研修班”。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

围绕导师职责、师德师风、指导方法、研究生课程建设、科研伦理、心理学知识等方面进行专题报告和经验分享。

二、时间及课程形式

课程时间:2022425-28日晚19:00-21:00

课程形式:在线学习,共18学时。错过直播可以观看回放,学习视频保留两周。

三、参培对象

一般应是35岁及以下2021年新聘硕士生导师

四、报名方式及班级规模

以教师身份登陆我校研究生培养管理信息系统,导师培训栏目——“2022年青年骨干研究生导师指导能力提升专题研修班”——点击报名绿色按钮,在报名备注中输入手机号,点击保存按钮,报名成功。报名截止日期202242218:00

班级规模限额80人,以报名时间先后确定参加人员。

五、培训费用

培训费用由学校承担并统一支付。

六、其他

1.完成培训课程要求后,获得培训结业证书,结业证书由研究生院统一发放。

2.学校确定参培人员后由研究生院统一在学堂在线报名,导师无须在学堂在线单独报名。

3.课程介绍:https://mp.weixin.qq.com/s/qVwBBnUmwiMz6BWEKPb7Uw

4.研究生院学位办联系电话:83590335

                                         中国矿业大学研究生院

                                           2022415