新冠无情,共克时艰—化工学院生物与医药硕士研究生王昕、丁莎莎同学坚持在上海抗疫一线

发布者:弓海军发布时间:2022-04-26浏览次数:10

近段时间以来,上海疫情严峻,化工学院生物与医药硕士二年级研究生王昕和丁莎莎同学因为研究需要在浦东新区学习,在这特殊时期她们不畏艰险、迎难而上,作为志愿者积极参加了上海的抗疫工作。分配给她们的主要任务是辅助核酸检测分析,对所采集的样本进行清点、提取、扩增、电泳、结果对比、信息录入等,整个过程需要耗费大约24H,根据工作要求进行全面筛查,样本分析量巨大。从3月16日开始作为志愿者工作以来,她们吃住都在单位,每天都穿着厚重的防护服、带上护目镜、手套、口罩、鞋套在实验室工作,为了保证样品结果快速出来,经常加班到凌晨。虽然工作繁重,但她们不曾喊过苦、叫过累,勇于担当、坚守岗位,用自己所学的专业知识为抗疫贡献出矿大人的一份力量,充分展示了当代年轻人为国尽力、为民分忧的青春力量。

图1王昕(中)和丁莎莎(右)与同事们在核对样本信息



作者:化工学院刘敏,王竹新