关于恢复研究生线下教育教学活动的通知

发布者:弓海军发布时间:2022-05-07浏览次数:10

各研究生培养单位、全体研究生导师、任课教师及研究生:


根据学校《关于调整学校疫情防控管理措施的通知》(七十)号文件要求,现就恢复我校研究生线下教育教学活动通知如下:

一、课程教学及实践工作

1.59日起,恢复研究生线下教学,任课教师按照原定教学计划安排的时间和地点组织教学活动,学生到教室上课。课堂教学过程中,师生须佩戴口罩,学生座位应尽量保持间隔。

2.因疫情防控原因不能参加线下课程的研究生须及时和任课教师联系进行情况报备。教学班中如出现因疫情防控原因无法参与线下课程的学生,任课教师可以使用多媒体教室内的在线教学平台(腾讯会议、长江雨课堂等)线上线下同步授课,或与因疫情防控原因不能参加线下课程的研究生协商确定具体授课方式。授课地点为南湖校区的研究生课程,任课教师也可以通过公共教学服务中心的智慧课堂云平台(http://class.cumt.edu.cn)下载授课视频发送给因疫情防控原因无法参加线下课程的研究生。研究生亦可选择在下一学年对无法参与的线下课程进行重修。

3.疫情防控线上教学期间暂停的研究生课程考试,由各开课学院根据实际情况,尽快组织考试。

4.非全日制研究生本学期继续采取线上教学模式进行。因疫情防控需要,非全日制研究生未经学校批准不得擅自来校。确需进校的,由学生向所在学院提出申请,经学校审批后,方可确定能否进校。

5.专业学位研究生专业实践活动须按照疫情防控常态化要求开展。研究生须按照学校疫情防控相关文件要求,履行请假报批手续方可赴相关实践单位,实践期间主动加强与校内导师的沟通联系,严格按照属地疫情防控要求参加实践。未经批准不得前往中高风险区开展专业实践。

6.因疫情原因不能正常开展研究生课程线下教学的任课教师,可向所在二级单位申请继续线上教学,二级单位审批同意后,请任课教师及时通知到授课班级的每一位研究生。同时,请各二级单位于58日下午5点前将相关教师的情况说明报研究生院备案(行健楼A410)。联系电话:83590336,刘老师。

二、学位论文答辩、开题等工作

59日起,恢复开展研究生学位论文答辩、开题工作。在校研究生的论文答辩、开题工作采用线下方式进行。不在校研究生、专家通过线上视频方式参与相关工作。在徐不在校研究生,确需进校的,由学生向所在学院提出申请,经学校审批后,方可确定能否进校参与相关工作。

三、研究生招生复试工作

博士、硕士研究生招生复试录取工作,各单位要在确保符合疫情防控工作要求的前提下,做好有关专家、工作人员及考生的健康防护,科学、规范的开展相关工作,确保招生复试录取工作公平、公正、安全。

四、有关要求

各单位要严格落实疫情防控要求,确保师生健康和教育教学活动有序进行。未尽事宜,按照学校《关于调整学校疫情防控管理措施的通知》(七十)号文件及原有相关规定执行。

 

研究生院

202257