2020年博士生导师短期出国交流项目开始申报

发布者:白玉红发布时间:2020-01-08浏览次数:10

各研究生培养单位、各位博士生导师:

2020年博士生导师短期出国交流项目现已展开。国家留学基金委在其网站(www.csc.edu.cn)发布“2020年博士生导师短期出国交流项目实施办法”。(详情请查阅:https://www.csc.edu.cn/article/1722

一、申报条件:

1.具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治和业务素质。不包括已获得国外永久居留权人员。

2.应为国家建设高水平大学公派研究生项目派出学生的国内博士生导师。重点支持与留学院校国外导师有实质性合作、有较强国际交流能力的博士生导师。

3.身心健康,申请时年龄不超过60(195911以后出生)

4.应已获国外大学或机构正式邀请信,邀请方须为派出学生的外方指导教师或外方指导教师所在院校/科研机构。

二、申报所需材料(https://www.csc.edu.cn/article/1723):

1.《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类)(基金委网报完成后系统打印)

2.《中国矿业大学博士生导师短期出国交流项目申请表》(附件一)

3.《单位推荐意见表》(附件二)

4.正式邀请函复印件

5.外方合作导师介绍

6.居民身份证复印件

三、申报流程:

1.2020228日前,申请人自行对外联系并取得邀请函。

22020228日前,申请人将申报所需材料中的1-6项纸质版材料装订后提交至研究生院(南湖行健楼)A410(《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类)可先不提供,待网报完成后打印并签字再提交)。其中《中国矿业大学公派报名申请表》(附件一)及《单位推荐意见表》(附件二)需同时提供可编辑WORD电子版,打包发送至baiyh@cumt.edu.cn

3202032-36日研究生院对申请材料进行审核。

42020310日至331日,研究生院组织申报人员在国家留学基金委官网进行网上申报。

520206月,留学基金委公布录取结果。

本项目选派人员留学资格有效期保留至20211231日。凡未按期派出者,本项目出国交流资格将自动取消。

请各相关单位根据文件要求认真组织本单位符合条件的博士生导师申报。

  

项目联系人:白玉红TEL83590338

  

附件一:中国矿业大学博士生导师短期出国交流项目申请表.doc

附件二:单位推荐意见表.docx


研究生院

201918