关于研究生自查学籍电子注册信息的通知

发布者:吕向前发布时间:2018-11-23浏览次数:5410

关于研究生自查学籍电子注册信息的通知

各培养单位、研究生:

按照教育部以及江苏省教育厅的要求,我校已在教育部学信平台进行了研究生学籍电子注册,在中国高等教育学生信息网(以下简称学信网)上进行公布。每位研究生登陆学信网对本人的教育部学籍电子信息进行自查。学籍自查工作安排如下:

一、查询对象

已经省级招生部门同意录取至我校,且已报到入学、注册的普通全日制、非全日制研究生新生(不含同等学力申请博士学位、外国留学生)

二、查询网站

中国高等教育学生信息网(网址:http://www.chsi.com.cn/),教育部指定学籍学历查询的唯一网站。

三、查询步骤

登录学信网(用户名和密码为研究阶段实名注册)→“学籍学历信息查询与认证服务”→“学籍学历查询”→“学籍查询”,进入学籍查询页面,查询、核实本人研究生学籍电子注册信息(姓名、性别、民族、出生日期、证件号码、录取专业、学制等研究生学籍信息)。

四、有关要求

1.学籍电子注册工作,是加强高校学生学籍管理的主要手段,是发放学历证书的重要依据。通过学籍电子注册才能获得学籍,具有学籍的学生才能获得毕业证书。

2.研究生应充分认识到新生学籍电子注册工作的重要性,于20181210日前完成网上学籍自查工作。

3.研究生只需要进入本人研究生学籍页面核对完自己的信息即可,不需要进行其他网上操作,如查询到与实际不符等情况【学历照片暂无,等获得毕业证书后才会有】,请12月10日前到所在学院研究生教务管理工作人员处登记,学院汇总后12月15日报研究生院统一处理。

研究生院

20181123