我校获评2018年教育部“蓝火计划”博士生工作团优秀组织单位

发布者:丁淮发布时间:2018-11-27浏览次数:14


2018年研究生院根据教育部科技发展中心的相关文件要求,积极组织相关专业的在读博士生报名参与,经过严格选拔,我校2名博士生刘万英、潘金禾最终入选2018年“蓝火计划”博士生工作团,分别赴广东惠州、广西百色相关企业开展技术创新服务企业发展,圆满出色的完成了博士团的各项活动。我校被教育部科技发展中心评为2018年教育部“蓝火计划”博士生工作团优秀组织单位。

“蓝火计划”是教育部积极推进大众创业、万众创新,推动高校高层次人才走向基层,面向企业开展科技服务,紧密结合区域经济及地方产业发展特点和需求,有针对性地组织高校博士生赴地方开展技术服务的系列行动。2018年7月23日-8月24日,教育部“蓝火计划”博士生工作团在山东德州,江苏泰州,安徽滁州,浙江温州,广东东莞、惠州,广西百色等7个地区组建了“博士团”地方分团。来自上海交通大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、厦门大学等42所高校的157名博士生,分赴92家企业和研究单位,进行为期一个月的驻点调研和技术服务工作,走进生产一线,协助企业解决技术难题攻关、开展技术创新、搭建校企合作桥梁。

化工学院矿物材料工程刘万英博士在惠州亿纬锂能股份有限公司为企业提供了改善锂离子电池电解液浸润性能的优化方案

化工学院矿物加工工程潘金禾博士在广西华银铝业有限公司协助企业解决技术难题2项