关于举办中国矿业大学首届研究生教育发展论坛暨中国研究生恢复招生四十周年纪念会的通知

发布者:孙洪洋发布时间:2018-12-12浏览次数:445

各学院、各相关单位:

今年是改革开放四十周年,也是我国恢复研究生教育四十周年。为进一步贯彻全国教育大会精神和进一步推进学校“双一流”建设,深化以服务需求、提高质量为主线的研究生教育内涵式发展,值此研究生教育事业重建与发展四十周年之际,学校决定举办“中国矿业大学首届研究生教育发展论坛暨中国研究生恢复招生四十周年纪念会”,并将本次会议作为庆祝学校建校110周年的一项学术活动和我校新晋研究生导师培训的主题会。届时,研究生院将邀请校内外研究生教育界的部分专家来校做专题报告,共享成果、交流提升、展望未来,为进一步提升我校研究生培养质量和管理水平,建言献策,贡献智慧。现将会议通知如下:

一、时间地点

时间:1216日(周日)上午9:00-12:00;下午14:30-17:00

地点:中国矿业大学南湖校区图书馆报告厅

二、参会人员

    1.校领导:宋学锋校长,周国庆副校长

    2.相关部门:校学术委员会、发展规划处、教务部、科研院、研究生院、学科建设处、学生工作处、校团委、国际学院

3.学校新晋研究生导师

4.研究生教育咨询委员会成员

5.各学院院长、分管研究生工作的副院长、研究生教学秘书。

三、会议内容

会议分上下午两个单元,上午是校外研究生教育“专家论坛”,针对研究生分类招生考试、教育培养模式改革、国际化高水平课程建设、资助评价协同机制、研究生培养质量提升、研究生校园文化建设等方面做主题演讲;下午是校内研究生教育“院长论坛”,针对我校研究生过程培养各环节、各阶段、各层次进行研讨。

四、相关要求

1.请各二级学院按照通知要求落实本单位参会人员,各学院至少要有一名院领导参加会议,请1214日(周五)下午16:00前将参会人员名单发送到邮箱:630361912@qq.com,不能参会人员需注明请假原因。

2.请参会人员提前10分钟到达会场,进行会议签到;在会议期间请将个人手机关闭或设置振动状态,保持会场秩序。

联系人:匡颖芝、孙洪洋,联系电话:8359030883590303  

  

特别提醒:16日气温-3--10℃,请大家注意保暖。

  

  

研究生院

20181211