学籍管理 您现在的位置:首页>>培养工作>>学籍管理
中国矿业大学2010届毕业研究生毕业及离校工作安排

    根据今年我校毕业研究生人数多的实际情况,决定2010届毕业硕士研究生毕业证书、学位证书的发放工作由各学院配合完成,博士研究生的毕业证书和学位证书的发放工作仍由研究生院完成。毕业研究生的证书必须在离校手续全部办理完成后可方领取。现将办理离校手续及领取证书等工作的时间安排通知如下:

1、2010年6月15日:各学院下载并填写《2010年6月毕业研究生名单汇总表》,纸质版加盖学院公章提交研究生院培养管理办公室,电子版发送至邮箱:kuangyingzhi@cumt.edu.cn,研究生院将根据各学院上报的名单制作毕业证书。
2、2010年6月27日前:毕业研究生自行在研究生院网站下载打印《中国矿业大学毕业研究生离校通知单》(分全日制、高校教师、同等学力分别下载),分别到学院、图书馆、档案馆、教宿中心、研究生院等相关部门办理离校手续,各部门需在《离校通知单》的相应栏内加盖公章。离校通知单5、6项待学校l联合办公时办理。
3、2010年6月28日:各学院到研究生院领取毕业硕士研究生毕业证书、学位证书,待学校联合办公时统一发放。同时领取毕业研究生成绩单、授学位决定书进行归档。
4、2010年6月28-30日:每天上午9点开始,在南湖校区梅1、竹3、桃2、桃3进行毕业生行李托运。
5、2010年6月29日:全校联合办公办理毕业生离校手续。办公地点:南湖校区公教一楼。
6、2010年6月29日后:2010届毕业博士研究生离校手续办理齐全后凭《离校通知单》到研究生院领取毕业证书和学位证书。
7、研究生离校后,《离校通知单》由学院负责保存备查。
注意事项:
1、毕业硕士研究生在全校联合办公时到所在学院联合办公地点领取毕业证书和学位证书。研究生证书需本人亲自领取,如不能本人领取者需委托导师代领,导师持学生本人委托书、身份证复印件领取证书。各学院必须在离校手续办齐后发放证书,如未按规定发放证书的后期问题由各学院负责解决。
2、研究生院负责办理研究生证注销手续,为不影响学生按时领取证书,请研究生在6月28日前完成研究生证的注销工作。
2、领取证书的人员仅限于计划内研究生(非定向、自筹),计划外研究生(定向、委托培养)以及工程硕士、高校教师硕士、论文博士研究生的证书在学生所有离校手续办齐将《离校通知单》交研究生院后由研究生院统一寄发。
3、凡未按时毕业需延期毕业的研究生需在研究生院网站下载《延期毕业申请表》办理延期毕业申请手续。凡未按时提出延期毕业申请的研究生将视为自动放弃学籍。(从今年开始,所有超期未毕业研究生均需办理延期毕业手续,超过申请时间仍未毕业的研究生需重新提出延期毕业申请。)
4、其他未尽事宜由研究生院负责解释。
 
 
 
研究生院培养管理办公室
2010年6月9日