规章制度 您现在的位置:首页>>导师队伍>>规章制度
2010中国矿业大学新增研究生指导教师培训暨经验交流会召开

     11月20日下午,2010中国矿业大学研究生指导教师培训暨经验交流会在我校文昌校区外招三号楼报告厅举行。会议邀请省学位办主任杨晓江教授出席并作报告,全校200多名研究生导师参加了会议。会议由研究生院副院长、研究生培养管理处处长卞正富主持

     会上,杨晓江教授做了以《江苏高层次创新型人才培养的思考与实践》为题的精彩报告,他从学科平台建设、研究生培养模式改革、研究生培养质量体系构建三个方面深入的探讨了江苏高层次创新型人才培养。资源学院隋旺华教授和力建学院茅献彪教授分别以《研究生指导教师的学术责任》和《关于如何指导研究生的几点体会》为题介绍了自己指导研究生的经验。

     本次培训的目的是让使新增研究生指导教师了解我校研究生培养过程中各个环节的要求和规定,明确导师职责,更好地发挥导师在研究生教育中的作用,构建与研究型大学相适应的研究生导师队伍,提升导师教书育人能力,促进研究生教育事业健康发展。

 

 

 

研究生院副院长卞正富教授主持培训会

省学位办主任杨晓江教授做报告

资源学院隋旺华教授介绍经验

力建学院茅献彪教授介绍经验

会议现场

会议现场

研究生院学位办

2010年11月20日