学术活动 您现在的位置:首页>>最新动态>>学术活动
中国矿业大学第二十一届研究生学术论文大赛征稿启事

 中国矿业大学第二十一届研究生学术论文大赛征稿启事

为增强我校学生创新意识,营造良好科研氛围,促进学风建设,提供研究生学术交流平台,特举办中国矿业大学研究生学术论文大赛。在我校研究生院党委研究生工作部的指导和支持下,本论文大赛已举行二十届,在全校研究生中取得了良好的反响,现进行第二十一届研究生学术论文大赛征稿,相关要求说明如下。

一、参赛对象

中国矿业大学全体在读硕士研究生、博士研究生。

二、写作要求

1. 论文内容应论点明确、层次清楚、术语准确,基本符合学术论文写作规范。

2. 文章中禁止出现分栏、分页、更改段前段后间距及参考文献自动排列等情况。

3. 来稿需具备中文摘要、关键词,并有题名、摘要、关键词、作者单位等对应的英文翻译,另外,投稿作者应根据文章内容标注中图分类号及文献标识码。

4. 稿件最后应附有作者姓名、单位、邮编、详细地址、联系方式及作者简介。作者简介要求写清作者姓名、性别、出生年月、籍贯、专业、职务(如有)、职称(如有)及研究方向等,文章所涉及的课题若有基金资助,应一并写在此处并标注基金号。

三、相关说明

1. 征稿时间自即日起,至2016515日。

2. 大赛使用邮箱投稿的方式,自然科学类投至cumtnatural@126.com,社会科学类投至cumtsocial@126.com,参赛论文应使用统一的主题格式:21+学院+姓名+电话,如:21+矿业学院+张三+15152111111,附件为论文word原件,名字为论文题名,不得出现作者名字等其他信息。

3. 聘请相关学科教师对来稿进行审理,审理意见将适时反馈,请注意邮箱动态。

4. 根据审稿老师的反馈意见和评分对论文进行排名,获奖者颁发奖状以资鼓励。

5. 将选取部分优秀文章刊登于《中国矿业大学研究生学报》,同时不影响作者稿件外投。

四、联系方式

有任何疑问或建议,均可发送邮件至cumtyjsh@126.com,或新浪微博@中国矿大研究生、微信@cumtyjs,欢迎与我们的官方微博、微信进行互动。