规章制度 您现在的位置:首页>>导师队伍>>规章制度
中国矿业大学2011年研究生指导教师资格认定及招生登记工作安排

中国矿业大学2011年研究生指导教师资格认定及招生

登记工作安排

  

 

一、博士研究生指导教师

1.我校2011年博士研究生指导教师资格认定及招生登记工作仍按《中国矿业大学博士生指导教师资格认定及招生登记办法》(中矿大研字[2009]7号)(附件一)要求进行。

2.拟于2012年申请招收博士研究生的申请人登录研究生院网站进入“导师信息管理系统,填写有关信息,打印系统自动生成的《中国矿业大学招收博士研究生申请表》。

二、硕士研究生指导教师

1.我校2011年硕士研究生指导教师的聘任工作仍按《中国矿业大学关于硕士生指导教师聘任的指导意见》(中矿大研字[2009]8号)(附件二)所在学院的要求进行

2.为了贯彻落实国家对全日制硕士专业学位研究生培养注重实践能力,并有一定的专业实践的要求,从2011年起拟招收全日制工程硕士的指导教师原则上应有在研横向科研项目。

3.申请人登录研究生院网站进入“导师信息管理系统”,填写有关信息。首次申请招收硕士生的申请人需打印系统自动生成的《中国矿业大学招收硕士研究生申请表》

三、时间安排

1.申请人420日前将《申请表》交所在学院(申请跨学院招生的指导教师还需向招生学科所在学院提出申请);

2.429日前各学院向学位管理办公室报送以下材料:

(1)初审通过的博士研究生指导教师汇总名单和《申请表》

(2)首次申请招收硕士生的指导教师汇总名单和《申请表》。

3.学校对初审通过的申请人的材料进行审核,符合招生条件的研究生指导教师名单于7上旬由研究生院统一在网上公布;博士研究生指导教师列入2012年博士招生专业目录 

、研究生导师信息管理系统的使用

研究生导师信息管理系统实行三级管理,分别由研究生院、学院和研究生导师管理,各级用户都可以通过ID和密码进入系统,导师的ID是本人的工号,初始密码为本人的身份证号,登录后请及时修改密码。

请研究生导师经常进入系统及时修改和维护自己的信息,以后有关研究生指导教师的信息查询和上报都以此数据库为准。

 

特别提醒:我校2011年审核增列的博士和硕士学位授权一级学科点已获批(名单见附件三),请相关学院做好新增学科导师的遴选工作。

 

 

中国矿业大学研究生院

2011321

附件一:《中国矿业大学博士生指导教师资格认定及招生登记办法》

附件二:《中国矿业大学关于硕士生指导教师聘任的指导意见》

附件三:《我校2011年获批博士和硕士学位授权一级学科点