专业学位 您现在的位置:首页>>招生工作>>专业学位
2011年在职人员攻读硕士学位全国联考现场信息确认中国矿业大学确认点工作安排

 

2011年在职人员攻读硕士学位全国联考现场信息确认

中国矿业大学确认点工作安排

 

一、时  间:2011年7月15-18日 

              上午8:30—12:00,下午13:00-17:00

二、地  点:中国矿业大学文昌校区(老校区)研究生院三层

三、考生类别:报考中国矿业大学工程硕士和公共管理硕士、徐州师范大学教育硕士、工程兵指挥学院和徐州空军学院军事硕士的考生,且网上报名时填写的确认点是江苏徐州中国矿业大学。

三、报考费:

  名称

联考科目

报考费(元)

备注

工程硕士

1

80

公共管理硕士

3

240

教育硕士

4

320

军事硕士

3

210

30元由招生单位收取

 考生办理报考手续交纳报考费后,不再退还

四、考生报名程序

  1.考生到2304凭有效身份证件(二代居民身份证)交纳报考费,领取交费发票和《非全日制攻读硕士学位全国考试考生守则及违规处理规则

2.考生凭交费发票、有效身份证件(二代居民身份证)2317室进行考生身份审核(身份证鉴别仪),进行“人证同一性”认定打印《报名登记表》一份。考生确认《报名登记表》信息无误后,由考生本人在“诚信考试承诺书”栏签名确认(报名信息一经签字确认,一律不得更改),同时由现场确认点两名工作人员核对后签字确认,并回收《报名登记表》。报名结束。

    3.考生《报名登记表》如有误时,将正确信息在《报名登记表》上相应位置修改好,签名后2315进行修改,修改完后按照第2程序完成报名。

4.报名过程中考生如有问题,请到2307室进行咨询。

五、其他注意事项

1.考生以“预报名”方式网报(或现场确认时如未带二代身份证或未办理二代身份证),交纳报考费后到2315室签订《2011年在职人员攻读硕士学位全国联考预报名承诺书》,承诺于2011年10月10日前取得规定的有效身份证件。考生须带着《承诺书》和二代身份证于2011年10月10号8:30--17:30到江苏南京航空航天大学(江苏省南京市白下区御道街29号)综合楼519室进行确认工作。届时不能兑现承诺者,预报名无效,不能下载准考证,不许其入场考试,所交报名费不予退还。

2.准考证下载:10月15日起,报名成功的考生须自己在学位网下载打印考试准考证。考生须凭二代身份证和准考证参加考试。

    3.资格审查:考试成绩发布后,达到复试分数线的考生登录学位网下载本人《2011年在职人员攻读硕士学位资格审查表》,本人签名后将该表交所在单位人事部门(或档案管理部门,下同),核准表中内容、填写推荐意见,并在电子照片上加盖公章,然后按要求将《2011年在职人员攻读硕士学位全国联考资格审查表》、相关学历、学位证书交报考单位研究生院(处、部)进行资格审查。如考生持境外学历、学位报考,资格审查时须提交教育部留学服务中心出具的认证报告(具体资格审查时间地点安排另行通知)

 

 

 

 

中国矿业大学研究生院

2011年7月12日

 

附件:

 

非全日制攻读硕士学位全国考试

考生守则及违规处理规则

2011版)

一、考生应试守则

1.诚实守信,遵纪守法,诚信应考。

2.必须凭规定的有效身份证件(居住在中华人民共和国境内的公民第二代居民身份证,其他人员为港澳台身份证件、华侨身份证或外籍护照)在规定时间内到指定地点报名,届时,考生须按要求如实填写提交本考试管理所需的个人信息和电子照片,并对签字确认的考试报名信息承担法律责任。报名信息一经签字确认不得改,由此造成的一切后果由考生自负。

3.必须在考试前一天到考试地点了解考场位置、考试时间等相关注意事项。考试期间不得提前离场。

    4.必须凭准考证和规定的有效身份证件,按规定时间到规定地点参加考试。否则不得入场考试。

5.必须用黑色或蓝色墨水笔在答题纸上答题、填写考生姓名、考号等;用2B铅笔填涂答题卡、考号。考生自带考试指定的文具用品,如:黑色或蓝色墨水笔、2B铅笔、橡皮、绘图仪器、无存储和编程功能的电子计算器等用具。其它物品,如:文字资料、纸张、通讯工具和具有记忆、存储、查询、翻译或编程功能的电子用品等,不准带入考场。

6.考试时间以北京时间为准。考生须在考试正式开始前15分钟入场完毕。随即开始播放(或宣读) 考试注意事项(考场指令)。考生应认真听取、严格按照要求执行。迟到考生责任自负

7.考生须按考号对号入座,并将准考证和规定的有效身份证件放在桌面左上角,以便监考员核查。

8.正式答题前,必须按照“考场指令”要求,使用规定的书写工具,在规定的位置填写姓名、考号等。除在答题纸、答题卡规定位置按要求填写或填涂相关内容外,不得在其它地方做任何标记。

9.开考指令发出后方可开始答卷。

10.自觉维护考试场所的秩序。在考场内保持安静,不准吸烟、交头接耳、打手势、做暗号;不准有偷看、传递答案或交换试卷、答题纸(卡)及抄袭或让他人抄袭等行为。

11.遇有试卷字迹不清、卷面缺损、污染等问题,须先举手请示,经监考员同意后方可提问。对试卷内容的疑问,不得向监考员询问。

12.考试终了指令发出时,必须立即停笔,坐在原位,等待监考员收齐考试材料,核对无误并在准考证上签字,宣布可以离场后,方可退出考场。签过字的准考证作为考生交卷的凭证,请妥善保存。考生自行交卷,未经监考员验收签字或不配合监考员工作,造成答卷遗失等后果,责任自负。

13.试卷、答题纸(卡)、草稿纸等所有考试材料一律不准带出考场。

    14.考试过程中,涉嫌违规的考生接到《违规处理告知书》后,可以选择继续考试(被取消考试资格的除外)或放弃考试,但必须保持冷静,不得在考场内与工作人员争吵,不得影响其他考生正常考试。考试结束后,可按照《违规处理告知书》告知的权利和办法,书面申诉。在考场内有影响考试正常进行的过激行为者,将被带离考场,取消考试资格。

二、 违规处理规则

依据中华人民共和国教育部令(第18号)《国家教育考试违规处理办法》,考生如有违纪或作弊行为者,考务管理部门将按相应规定处理,并视情况通报考生所在单位。