精品活动 您现在的位置:首页>>学生工作>>精品活动
2016中国矿业大学研究生篮球比赛总决赛成功举办

         518日晚6点,由中国矿业大学党委研究生工作部主办,中国矿业大学研究生会、力建学院研究生会、信电学院研究生会承办,文法学院研究生会、安全学院研究生会协办的研究生篮球赛决赛在我校南湖校区桃苑篮球场正式拉开帷幕。机电学院和安全学院对第三名展开激烈争夺,体育学院和力建学院展开巅峰对决,上演冠军之战。

      

此次比赛吸引了众多在校师生前来观战,各队参赛队员在场上积极热身,跃跃欲试,观众们也对今晚的决赛充满了期待。随着裁判一声哨响,比赛正式开始。机电学院队与安全学院队方面,虽然均已与冠军无缘,但两队队员仍拼尽全力,战况激烈,比分一度十分焦灼,完美展现了不懈奋斗、全力拼搏的体育精神。最终安全学院以56:46战胜机电学院,取得本次研究生篮球比赛的第三名。另一方面,冠军赛一开始,力建学院便势如破竹,豪取9分,将体育学院狠狠地甩在后面。而体育学院也不甘示弱,沉心静气,发挥专业精神,并且成功后发制人,追平比分。由于两队激战不分胜负,随后进入五分钟加时赛,体育学院代表队最终以46:44的微弱优势险胜,摘得桂冠。

随着决赛的结束,为时半个月的中国矿业大学研究生篮球比赛也圆满落下了帷幕。在比赛的同时,中国矿业大学研究生会还发起了人气篮球队的投票,截止至18日总决赛当晚,我们一共收到了将近2000名热情观众的投票,最终安全学院以528票的绝对优势成为新一届的最佳人气篮球队。

 

 

获奖名单如下:

体育学院(冠军)

力建学院(亚军)

安全学院(季军)   

机电学院(第四名)