精品活动 您现在的位置:首页>>学生工作>>精品活动
我校举行2016年大学生文化艺术节闭幕式暨“矿世华章,研续梦想”研究生毕业晚会

 我校举行2016年大学生文化艺术节闭幕式

矿世华章,研续梦想研究生毕业晚会

适逢我校建校107周年纪念日,61日晚,由校团委、党委研究生工作部主办,校研究生会承办,校学生会、校社团联合会协办的2016年大学生文化艺术节闭幕式暨矿世华章,研续梦想”2016届研究生毕业晚会在南湖校区青春广场举行。

校党委副书记曹德欣,党委宣传部部长熊志忠,校团委书记李江涛,教务部副部长吴祝武,学生工作处副处长闵涛,研究生院副院长、党委研工部部长吴松,校团委副书记陈靓以及相关部门和学院负责人与学生们一同观看了闭幕式和晚会。

            

校团委副书记谢发国主持了大学生文化艺术节闭幕式,并简要介绍了本次文化艺术节的活动情况。艺术节历时两个多月,先后共组织各项比赛及活动33项,各类讲座及培训课程40余场。获得先进集体的共有14个单位,优秀指导教师共14人。其中校级活动比赛项目18项,包括读书分享交流会、中国矿业大学毕业纪念品征集、校园十佳歌手大赛、同一个矿大,同一个记忆校园摄影大赛等比赛,获奖人数达700余人。

            

闭幕式上,研究生副院长、党委研工部部长吴松老师为获得校园文化节优秀指导教师称号的范乾坤等14位教师颁奖;学工处副处长闵涛为获得承办活动特别奖外文学院等2个单位颁奖;教务部副部长吴祝武为获得华采奖的孙越崎学院团委等5个单位颁奖;校团委书记李江涛为获得风采奖的管理学院团委等4个单位颁奖;最后,由校党委副书记曹德欣为获得最高荣誉风华杯的艺术学院等3个单位颁奖。

闭幕式结束后,2016届研究生毕业晚会在充满活力的开场舞中正式拉开帷幕。艺术学院的邓佳带来的原创歌曲《你在哪》,唱出了矿大学子对母校的依恋之情。拉丁舞蹈 《FANTASTIC》激情四射、充满活力,点燃了热烈的现场气氛。校研会成员以光影幕布的形式带来的《爱在矿大》别致新颖,获得掌声不断。

在接下来的环节中,杨乃赞和CAT乐队的《Need You Now》和《Have A Nice Day》赢得了观众阵阵的呼声。相声《礼仪漫谈》诙谐幽默,夸张搞笑的动作、令人捧腹的对白将晚会气氛推向了高潮;话剧《太阳的后裔》由研会主席王延熇带领研会成员出演,表演生动,感情细腻,给观众留下了深刻的印象。

      

最后,晚会在校研究生会主席团及各学院研究生会主席集体合唱歌曲《你曾是少年》中圆满结束。