规章制度 您现在的位置:首页>>导师队伍>>规章制度
关于召开2011年研究生指导教师培训暨经验交流会议的通知

 

关于召开2011年研究生指导教师培训暨经验交流会议的
  
各学院及研究生导师:
为使新增研究生指导教师了解我校研究生培养过程中各个环节的要求和规定,明确导师职责,更好地发挥导师在研究生教育中的作用,学校决定召开2011年研究生指导教师培训暨经验交流会,本次培训会分学校集中培训和学院内部经验交流两个阶段进行,现将具体事项通知如下:
第一阶段学校集中培训
一、培训内容:
1.中国矿业大学副校长、研究生院院长缪协兴教授讲话
2.研究生院副院长卞正富教授解读我校研究生教育有关规章制度
二、参加人员:2011年新增博士生导师、硕士生导师;2010年新增研究生导师中未参加2010年培训会议的人员;各学院研究生主管副院长,研究生秘书。
三、时间:20111125日(周五)下午215
四、地点:矿大老校区外招三号楼报告厅
会议预计120—150分钟,请各位研究生导师提前安排好工作,准时参会;因有教学任务及其它特殊原因而不能参加培训的教师务必提前以书面形式向所在学院提出请假申请,经主管院长同意,学院汇总后,于11241130前将请假名单送至研究生院学位管理办公室,请各学院高度重视,组织好相关导师参加培训。
第二阶段学院内部经验交流
一、形式内容:
1.各学院组织所在学院的老导师代表与新导师座谈,交流经验;
2.各学院研究生主管副院长介绍本学院研究生教育具体要求。
二、参加人员:各学院老导师代表和2011年新增博士生导师、硕士生导师;2010年新增研究生导师中未参加2010年培训会议的人员。
三、时间、地点由各学院自行安排,请务必在1130日前完成本阶段的培训工作,培训结束后,各学院须向研究生院学位管理办公室递交经验交流会会议记录一份。
 
中国矿业大学研究生院
2011年月1122