通知公告 您现在的位置:首页>>最新动态>>通知公告
2016级新生入学有关信息采集的通知

    为了确保新生入学各项工作的有序开展,也为了新生在入学报到期间能够方便快捷的完成各项手续,请2016级新生在8月1日~8月5日期间,及时登录研究生培养管理信息系统(点击进入),并在“其他-其他管理-新生入学必填信息”页面中填写所有信息。有关事项说明如下:

    1、系统初始用户名为学号,学号信息已印刷在新生录取通知书内,请仔细阅读随录取通知书寄发的相关材料。

    2、系统初始密码为您身份证上的8位出生日期。推免生如果在大四最后一学期研究生选课期间登录系统并改动过密码,请以改动后的密码登录。如忘记密码,请先使用密码重置功能。若尝试失败达到5次,系统将自动禁用当前IP地址1小时。

    3、学校原则上为全日制非定向就业研究生安排住宿。“新生入学必填信息”中“住宿意向”登记将作为新生住宿网上自选宿舍的重要依据。“住宿意向”填写“不住宿”或者到期未提交信息的同学,将无法进入后勤管理处“网上自选宿舍系统”选择宿舍。有关网上自选宿舍的安排与注意事项,请参阅后勤管理处关于2016级研究生新生住宿网上自选宿舍的通知”(点击查看)

    4、学校本着以人为本的理念,为简化新生入学报到手续,请意向在校住宿的新生于8月20日前登陆研究生院网站查看相关通知(点击查看:中国矿业大学2016级研究生新生住宿费提前扣款意向登记系统),自愿登记住宿费扣款意向,学校财务部根据学生意愿和网上自选宿舍情况,提前从随录取通知书寄送的中国银行卡中扣除相应的住宿费,报到时新生无需排队另行办理住宿费缴费手续。

    5、为提高新生入学报到验证工作效率,请2016届应届毕业生务必准确填写学前毕业证书编号和学位证书编号,学校将提前对学历信息进行核实。

    6、请录取为“非定向”的同学核实“出生地”、“籍贯”、“家庭所在地”信息,并选择“乘车区间”,以便我们进行研究生证的印制。研究生在校期间乘车区间一经确定不能随意更改,若因家庭地址变更确需更改时,应持有家庭所在地派出所出具的证明,到研究生院办理更改手续。

    7、请填写个人联系信息,以方便我们与您联系。

    8、8月1日-5日期间,可以修改信息,以最后一次提交为准。 

信息填报期间,如有疑问,请咨询研究生院学籍服务中心丁老师,电话0516-83885120,时间为上午9:00-11:30,下午为14:30-17:00。