热点新闻 您现在的位置:首页>>学生工作>>热点新闻
矿大学子在第三届全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛中喜获佳绩

 

2016826-28日,第三届全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛决赛在北京大学顺利举行。我校安全学院研究生黄金磊、姜晓慧、李大燕、夏思璐凭借作品消防信息集成与智能应急救援平台,从进入决赛的168支队伍中脱颖而出,荣获创意设计赛二等奖。艺术学院胡振明、郭益诚、贺雅倩在决赛中凭借作品“木又寸”荣获创意设计赛优胜奖。同时,我校在本次比赛中表现突出,获得优秀组织奖。
全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛以创意启迪智慧、创新驱动发展为理念,围绕智慧城市主题,旨在激发研究生创新意识、提高研究生创新能力,为国家、社会和企业培养创新型人才。本届大赛由智能技术挑战赛和创意设计赛组成,吸引了来自北京大学、中国科学院、复旦大学、中山大学、武汉大学、四川大学、南京大学、中国矿业大学等179所高校(研究所)的1700余支队伍参加初赛。根据网上初评、专家委员会评、审组会评,评审专家从科普性、技术性、应用性、创意性等方面对参赛作品进行严格评选,最终来自全国66所高校的168支队伍470余名参赛选手进入决赛。

 

该赛事由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心,联合全国工程专业学位研究生教育指导委员会、有关产业技术创新战略联盟共同主办,是继全国百篇优秀博士论文评选(百篇优博2014年不再开展)后教育部学位与研究生教育发展中心举办的最高级别的中国研究生创新实践大赛。根据大赛组委会会议集体表决,西南交通大学将承办下一届赛事。
安全学院研究生团队获得二等奖                                 从左到右:  李大燕、姜晓慧、朱国庆教授、黄金磊