热点新闻 您现在的位置:首页>>学生工作>>热点新闻
我校研究生在“华为杯”第十一届中国研究生电子设计竞赛中喜获佳绩

 

2016年8月17-20日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办,多所知名高校和上海嘉定工业区联合承办的“华为杯”第十一届中国研究生电子设计竞赛决赛在上海嘉定工业区隆重举行。来自115所参赛单位的317支参赛队伍同台竞技,共展风采。来自参赛单位的百余名院校领导、领队老师、指导老师,国内外知名软硬件企业代表、地方产业园区代表、投资机构代表也来到决赛现场。我校4支参赛队伍参加了决赛,2支队伍获得全国二等奖,2支队伍获得全国三等奖,中国矿业大学获得优秀组织奖。
中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛,“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,全国分为七大赛区,获得赛区团体一等奖的参赛队伍将代表学校参加全国总决赛。
在此之前,7月14日至15日,“华为杯”第十一届中国研究生电子设计竞赛华东赛区比赛在杭州电子科技大学举行。这是我校第三次参加此项赛事,共有16支队伍报名参赛,在电子设计竞赛中荣获华东赛区一等奖4项、二等奖5项、三等奖7项。其中荣获华东赛区一等奖的4支队伍晋级8月17-20日在上海嘉定工业区天华学院举行的全国总决赛。