出国留学 您现在的位置:首页>>培养工作>>出国留学
2016年度博士参加国际学术会议(第二批)资助申报通知

                           关于开展2016年度中国矿业大学博士研究生出国(出境)

              参加国际学术会议(第二批)资助项目的通知

 

各学院、各位博士研究生:

为拓宽研究生国际学术视野,贯彻落实学校《关于提高研究生教育质量的若干意见》(中矿大[2014]12号)文件精神,提高研究生创新水平、培养质量,学校从2016年起资助优秀博士研究生赴海外参加国际学术会议。第一批资助项目已于2016年4月顺利开展。现启动第二批资助项目,申报有关事宜及要求通知如下:

一、申请条件

1.       申请者应为我校在读博士研究生(不包括会议进行期尚在境外联合培养的研究生);

2.       申请者拟参加的国际学术会议应于2016923日至20161231日期间举行,且拟参加的国际学术会议会期应在申请者完成论文答辩之前。会议地点应在境外(含港澳台地区),其主题应与申请者专业领域紧密相关;

3.       资助参加的国际学术会议应为在国外、境外举办的相关研究领域的高水平国际学术会议。申请者的报告(论文)应获得国际学术会议的接收并将在会议上做报告。申请人须为第一作者(或导师为第一作者,申请人为第二作者),论文的第一署名单位为中国矿业大学;

4.       申请者应具有良好的外语交流能力与科研能力;

5.       申请者在当年度至多获得一次该类资助。

二、资助说明

1.       会议费用(包括差旅、住宿、论文版面费、注册费等)以财务审核为准。会议地点在亚洲以外的国际学术会议学校资助金额上限为12000元,会议地点在亚洲内(大陆境外、包括港澳台)的学术会议资助上限为6000元,超出部分由申请人导师或其本人的科研费支付。

三、申请与审批相关程序

1.       拟申请资助的博士生须提交以下材料:

(1)       由会议主办方出具的正式邀请信函(须中方导师签名确认)及报告(论文)录用情况证明(包含录用情况、本人报告、下载的会议安排、申请者报告(宣读论文)的时间安排表、会议网址);电子邮件需导师签字确认,非英语邀请函应有中文翻译件并由导师签字确认。申请材料内容不齐的申请人不予考虑资助。

(2)       拟报告研究工作全文(可以是报告PPT形式)打印件;已经发表的外文论文首页。

(3)       填写完整的《中国矿业大学研究生参加国际学术会议资助申请表》(附件一),申请人所在学院对申请人提交的申请材料进行审核,在《申请表》上签署具体意见,并由学院主管负责人签字并盖章。

2.       请申请人于20161014日前向研究生院2317提交上述各项申请材料。如会议召开时间在2016923日至1014日期间,申请人可以在会议召开前随时向研究生院2317提交上述各项申请材料。

3.       评审选拔工作由研究生院组织进行。根据评审意见确立获准资助的人选名单及资助额度。本批次(第二批)拟资助人数不超过15名。

4.       优先资助学院或导师给予配套资助的申请人。

 

                                                                                                                                                        研究生院

                                                                                                                                                2016922

附件一:《中国矿业大学研究生参加国际学术会议资助申请表》