学生奖助 您现在的位置:首页>>学生工作>>学生奖助
关于划转2014级、2015级、2016级博士研究生(非定向)助研津贴及统计硕士生助研的通知

 各研究生培养单位及各位研究生导师:

根据《中国矿业大学研究生三助岗位管理暂行办法》(中矿大研字〔201411号)和《关于印发<关于提高研究生教育质量的若干意见>的通知》(中矿大〔201412号)有关精神,从2014级研究生开始,我校所有非定向博士生须承担二年的助研工作,且助研津贴由导师承担。现将2016~2017学年导师划拨非定向博士生助研经费的有关事宜通知如下:

一、博士研究生助研津贴

1.发放标准

工科专业:5000/年,其他专业:2500/

2.发放方式

研究生院依据博士生导师助研经费划拨情况每月制表递交财务资产部,财务资产部从导师指定账户中按月扣除助研经费,发放到对应博士生银行卡中,每年按十个月发放(2月、8月除外)。

12014级、2015级博士研究生的助研津贴发放统计

以上两个年级的划转账号将从上一学年度博士生导师提供的账号中继续按月划转,请博士生导师到学院研究生工作办公室核对《2016-2017学年某某学院博士生导师划转账号发放2014级、2015级博士助研津贴一览表》,务必由划转账号项目负责人本人签字确认划转,代签、不签或盖章都视为不允许划转。若需更换账号,请备注告知。若暂时无法提供划账账号,请提交书面情况说明。

22016级博士研究生的助研津贴发放统计

请博士生导师认真填写附件一内容,信息无误后,务必本人签字确认划转,代签、不签或盖章都视为不允许划转。

3.助研经费出资渠道

1)科研经费

①从纵向科研经费出资的,项目有足够余额且预算中有相应的劳务费额度,即科研项目财务账号为123456开头(如:1A14....6Y15....等项目预算中有劳务费额度);

②从横向科研经费出资的,项目有足够余额且有相应的劳务费额度,即项目编码为79开头(如:7A14....9Y15....等项目有足够余额);

③从校基金经费出资的,项目有足够余额且预算中有相应的劳务费额度,即科研项目财务账号为0JG开头(如:0A14....JG15....等项目预算中有劳务费额度);

 2)不允许出资的账号有:

①科研结题结转账号不允许进行出资,以“7?Z”开头的,如7CZ….横向结转账号;   

②学院经费、社会捐助经费不允许出资;

③有指定用途的经费,专款专用的国家专项经费。

3)为方便导师出资和简化划拨程序,请导师尽量保证提供满足发放年限(2014级一年,2015级两年,2016年三年),且账户经费余额充足的账户。

二、硕士研究生助研

1.发放标准

工科专业:2000/年,其他专业:1000/

2.发放方式

硕士研究生助研津贴由硕士生导师自主发放

3.助研津贴统计

请有硕士生助研的硕士生导师在附件二内签字,代签、不签或盖章都视为放弃该生助研。

三、其他事项

1.导师可根据博士生、硕士生助研量,在学校规定的助研经费标准外,自主增加发放助研津贴。

2.请各学院在1028日(周五)下午5:00前,将《2016-2017学年某某学院博士生导师划转账号发放2014级、2015级博士助研津贴一览表》、附件一、附件二学院负责人签字并加盖学院公章,交到研究生工作办公室2310电子档发到zhuguancumt@126.com

3.研究生院整理本年度助研信息,并挂网公示,后期将进入研究生系统,以便查询。

附件一:2016~2017学年某某学院博士生导师发2016级非定向博士助研津贴信息表

附件二:2016-2017学年度某某学院       级硕士生助研统计表