出国留学 您现在的位置:首页>>培养工作>>出国留学
2017年国家留学基金委公派出国项目预报名通知

  各有关学院:

我校2017年度国家留学基金公派出国项目预报名工作于今日启动。为做好2017年度国家留学基金公派留学项目工作,确保完成2017年度我校研究生公派出国的计划,请各学院在总结本单位2007–2016本项目开展情况的基础上,切实做好本次预报名统计工作:
一、 本次预报名面向对象为:
1.出国攻读博士学位:应届本科推免生;硕士一、二、三年级研究生;博士一年级研究生(含直博生一、二、三年级研究生);
2.联合培养博士研究生:在读博士研究生(含直博生);
3.攻读硕士学位研究生:应届本科毕业生(选派学科专业领域参考2016年国家公派硕士生项目选派办法为农业、公共管理、经济管理、社会工作、国际金融、国际法等具体招生政策以2017国家公派硕士生项目选派办法为准);
4.联合培养硕士研究生:在读硕士研究生(主要通过国内高校的中外合作项目派出;我校的派出渠道为中国矿业大学与德国奥尔登堡大学联合培养硕士研究生项目);
5.在职、定向、委培学生不在报名范围内。
二、所有申请学生需填写《中国矿业大学国家公派出国项目报名表》(见附件一),并在规定时间内报所在学院。
       三、各学院应积极配合学校,与学校的“985工程”“211工程”建设、学科建设、科研合作项目紧密结合起来开展此项工作。
       四、各学院在确定预选人员名单时应考虑以下几方面:
1.全面考察学生综合素质
       为使各学院的预报名和对外联系工作落实到实处,要求各学院成立公派研究生出国项目工作小组,具体负责对该项工作的指导和协调工作,同时应根据申请学生目前的思想品德、课程学习、科研基本素质和能力、外语水平、对外联系情况(考察派出的可能性)等多方面对申请人进行全面考察。 
       2.各学院要统一协调预报名研究生的对外联系工作,尤其是要充分发挥导师的主导作用,切实落实留学单位和国外指导教师。
       3.国家公派研究生项目分<联合培养博士生>、<攻读博士学位>、<联合培养硕士生>、<攻读硕士学位>四种。具体申请条件以国家留学网即将公布的2017年国家公派研究生项目选派办法为准。
         五、报名方式 
      请学生下载报名表(附件一)填写完整并请导师及所在学院主管领导签字盖章后于2016年11月4日前上交各学院研究生教务管理人员,各学院于11月9日前将附件一《中国矿业大学国家公派出国项目报名表(每生一份)》及附件二《2017年度中国矿业大学国家公派出国项目各学院预报名人员汇总表(每院一份)》提交研究生院2317房间。
七、联系方式
 白玉红  83885843  研究生院
 八、重要说明
 本次报名是依据去年招生政策制定,为2017年公派出国预报名。由于2017年国家公派项目招生简章尚未出台,若有政策变动,一切以国家留学基金委员会即将公布的2017年国家公派项目选派办法为准。
 
 
 
                                                                                                           中国矿业大学研究生院
                                                                                         2016年10月24