热点新闻 您现在的位置:首页>>学生工作>>热点新闻
我校研究生在第三届中国研究生石油装备创新设计大赛总决赛获佳绩

         20161022日至23日,第三届中国研究生石油装备创新设计大赛总决赛在中国石油大学(华东)举行,我校机电工程学院首次参加本项比赛,共提交三项通用机械类作品,全部进入总决赛,最终荣获一项一等奖,两项二等奖。

由李允旺副教授、田丰讲师指导,张成等5名研究生参与设计的通用机械类“履带式储油仓库巡检消防机器人”作品一经展示就引来众人围观,新颖的创新设计理念,自动化的巡检消防装置,科学化的履带式行走机构使我校作品脱颖而出,赢得专家评委的高度评价,最终获得决赛一等奖的佳绩。

另外由李允旺副授和王洪欣教授指导,郑宇巍等5名研究生参与设计的通用机械类“轨道式石油管道巡检机器人”作品,以及范孟豹副教授、曹丙花副教授指导,郝开伟等三名研究生参与设计的“铜球质量缺陷自动化检测系统”作品,在各自的专业领域有进一步地系统化、科学性地创新设计和制作,分别荣获总决赛二等奖。

中国研究生石油装备创新设计大赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、中国石油和石油化工设备工业协会、中国石油教育学会联合主办,“全国研究生创新实践系列活动”之一。据悉,本次比赛共55所国内外高校参加,共1000余件作品进入初赛,242件作品入围决赛,比赛共分为为通用组和石油备组。