出国留学 您现在的位置:首页>>培养工作>>出国留学
2017年赴德国奥尔登堡大学进修经济学类硕士研究生的通知

 

根据我校和德国奥尔登堡大学(University of Oldenburg)所签订的合作协议,双方互派经济学类硕士研究生作为交换生到对方学校进修一学期,进修期间双方学费互免,其他费用由学生自理。我校拟选派三名经济学类硕士研究生,于2017年秋季赴该校进修,现将有关工作通知如下:

一、选派对象及条件

1、我校全日制经济学类在读硕士研究生(一年级专业型硕士和一、二年级学术型硕士);

2、品学兼优、身体健康,具有较高的综合素质和较强的独立学习及生活能力;

3、成绩优秀,课程成绩专业排名前20名;

4、英语或德语听说读写应用能力突出,已经获得过雅思、托福等或德福、DSH成绩者优先。选择德语授课的学生需提供国内不少于800学时的德语课程学习证明。

5、在校期间未受到行政警告及警告以上处分。

二、选派形式和办法

采取个人报名、学院推荐和评选小组面试相结合的方式确定初选人员名单,经公示通过后确定最终派出人员。

三、相关工作要求

1、学生自愿,遵守学校关于在籍学生出国学习的相关管理规定;

2、符合我校全日制硕士研究生培养工作规定等文件要求;

3、在国外期间,需至少完成德方3门及以上(英语或德语授课)课程的学习;

4、在国外期间,遵守两校各项规章制度,遵守两国相关法律法规。

四、相关费用

德方减免学费;国际旅费、医疗保险、生活费等其他费用由学生本人承担。学生获得奥尔登堡大学邀请信后,可以按照国家留学基金委研究生公派出国留学项目的要求,申请国际旅费和国外学习期间的生活费资助,学校将提供必要的协助。

五、报名材料和报名方法

所需报名材料:报名表、成绩单、中英文个人陈述、英语成绩等其他证明材料。

请报名者于11月8日前将报名材料报送国际合作交流处,地点:行政楼A317,联系人:徐阳,联系电话:83592004。

 

奥尔登堡硕士交换生申请表.doc

 

国际合作交流处

2016年11月2日